11:22a |
В городе Проходил мимо "Дома книги" на Арбате, не устоял, зашёл. Обнаружил, что "Кратчайшая история Вселенной" Хокинга стоит на 17 рублей дешевле, чем его же "Краткая история Вселенной". Вообще много разного научпопа на любой вкус.
В наземном транспорте часто езжу с птушницами/студентками колледжей. О чём они говорят, разобрать не могу, стандартный монолог такой девушки в восприятии моего мозга звучит так: "Короче. Я такая, короче. А она такая, короче. И мы такие, короче. И я, короче, такая вся реально. Короче короче бля короче короче пиздец короче. И всё, короче." |
4:34p |
Казус ДПНИ Казус ДПНИ -- это когда LJ подвешивает дневники пользователей, ссылаясь на "атаки хакеров". По своему опыту работы в службе поддержки (СП), могу сказать, что на DDoS списывают всё подряд; мы в любой момент могли журналировать атаки на какой угодно адрес в нашей сети. В случае с LJ пользователям даже не предоставляют никакой информации, подтверждающей утверждение об атаке. У меня есть две версии происходящего.
1) Дневники действительно ддосили, видимо, по URL. Вместо того, чтобы зафильтровать адреса, с которых шла атака, СП подвешивает дневники. При этом а) URL остаётся, то есть, атака может быть продолжена, но б) дневника нет, и цель атаки достигнута. В этом случае СП LJ -- криворукие мутанты и пособники ддосеров.
2) Атак нет, но есть ликвидация неугодных. Можно придумать причины, почему она проходит не через AT, а вот так, со ссылкой на кибертеррористов. Например, минимизация репутационных и предупреждение судебных издержек. Или волюнтаризм и лень каких-то людей с администраторскими правами из LJ. В этом случае LJ -- логово зомби-мутантов со скособоченными (или сгнившими) мозгами.
В любом случае, ничего хорошего об LJ это не говорит.
Когда tiphareth предлагал удалить torquemada в обход или огиб ToS, то обделался довольно жидко. С другой стороны, во-первых, дело ограничилось разговорами, во-вторых, разбираться с ментами и подведомственными хакерами приходится ему, в-третьих, примечателен сам факт публичного обсуждения.
Остались вопросы: Если кто-то активно занимается сетевой деятельностью, то почему не заведёт самостоятельный сайт или блог? Является ли взаимодействие с ISP/hoster-ом более лёгким, чем с администрацией блога? |