только технические
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 16th, 2009

    Time Event
    1:01p
    Карьера
    ...from larva to mane, from mane to dretch, from dretch to rutterkin, from rutterkin to vrock, from vrock to glabrezu, from glabrezu to nalfeshnee and eventually a balor.
    4:37p
    Ускоряющийся регресс
    Посмотрел несколько серий второго сезона The Big Bang Theory, поначалу смеялся, потом призадумался. Сериал рассчитан на "нормального" зрителя, который будет смеяться над "ботаниками", но, непредумышленно, как шило в мешке, демонстрирует убожество "нормального" мира, несостоятельность "нормальной" культуры, состоящей из пластов слежавшегося говна, время от времени перемешиваемых говнотрясениями, глупость "нормальных" моделей поведения, раз за разом заводящих людей в кризис.

    Нужно понять, что мир людей управляется теми же законами, что и весь остальной живой, да и неживой мир, и один из них -- принцип наименьшего действия. Человечество всегда живёт в шаге от гибели. ("Пока гром не грянет", "пока жареный петух не клюнет" и т.д.). Цивилизации рушатся со смутившей рассудок Фоменко лёгкостью потому, что для их поддержания от людей требуется больше усилий, чем нужно для выживания.

    К счастью, человечество не является замкнутой системой, и тепловая смерть ему не грозит. Но вот регресс и сопутствующее вымирание нескольких миллиардов человек -- запросто. Бывший СССР стал одним из эпицентров стремительного упрощения, снизилось качество и количество всего: от частной жизни до государства. Нужно понять, что одни и те же законы управляют людьми вне зависимости от количества, и сегодняшние пиратства сомалийцев -- это отголосок бума установки металлических оград и дверей в России 90-х, точно так же как сжалось безопасное пространство для личности, сжалось оно и для государств (что мог бы подтвердить Милошевич).

    В начале 80-х мир, благодаря соперничеству СССР и США, достиг пика сложности -- вопреки всё ускоряющемуся регрессу, погубившему СССР. Сейчас мы находимся в сильно неравновесной зоне, и проявления регресса поражают: те же США откатились к имперской риторике позапрошлого века, вновь стали актуальными религиозные конфликты, секулярное право уступает шариату (даже в Зап. Европе!), и проч.

    Вот три вещи:
    ivanov-petrov@lj пишет о науке в России и, заодно, США;
    mcparker@ljr громит китайских коммунистов-паразитов;
    uzhas-sovka@lj подтверждает высказывание mcparker@ljr и аргументирует.
    Выводы:
    1) Мировые элиты, чья мотивация не отличается от тараканьей, своей азиатской политикой снижают эффективность производства и объём денег, доступных для инвестиций в R&D, и таким образом уменьшают ресурсную базу человечества, подложив нам всем мальтузианскую часовую бомбу. (То, что произойдёт, когда она рванёт, словами "я же говорил" описать будет нельзя.)
    2) Необходимо разрешить противоречие, заключающееся в том, что мы не можем
    а) позволить себе потерять США;
    б) продолжать содержать США.

    Мне уже несколько надоело повторять, что проблема, стоящая перед нами, -- не политическая, а биологическая. Найденное нами решение задачи выживания не оптимально. Скорее всего, всё решится как обычно: несколько миллиардов человек смоют в унитаз. Ну и, в принципе, ладно.

    Current Music: Broken Social Scene - Lover's Spit
    10:03p
    чё-то как-то
    Felomena(?)

    << Previous Day 2009/04/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org