17 мгновений демократии - Post a comment

Sep. 15th, 2011

[info]lnlwolf

10:48 pm - Неприязнь к Израилю в арабском мире нарасает: посол Израиля в Иордании бежал в чафие, аж пятки влипа

Четверг, 15 Сентябрь 2011, msgid=00509

Тегеран. Голос исламской республики Иран:

Иордания-Израиль. Оппозиция в Иордании устроила сидячую забастовку напротив здания парламента. Сотни иорданцев и члены высшего комитета оппозиционных партий выразили свой протест против сотрудничества правительства Иордании с Израилем.

Израиль-Иордания. Израильская газета "Едиот Ахранот", отмечая, что Израиль теряет своих союзников в регионе одного за другим и с каждым днем все больше загоняет себя в изоляцию, предупреждает о назревании "политического цунами". Аналитик этой газеты подчеркнул, что за последние месяцы Израиль был отброшен на несколько лет назад, его мирный договор с Египтом оказался в опасности, возникла угроза разрыва отношений с Турцией. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в страхе перед многомиллионной демонстрацией в Иордании распорядился об эвакуации израильского посольства в Аммане.

Иордания. Израиль эвакуирует персонал своего посольства в Иордании из опасений, что в Аммане могут повториться каирские события. На сегодня в городе намечены массовые демонстрации под лозунгом Нет сионистскому посольству на иорданской территории!. Об этом сообщают зарубежные СМИ. На месте останутся только один дежурный дипломат и несколько охранников.

Египет-Израиль. Сразу 21 политическое движение Египта взяло на себя ответственность за штурм посольства сионистского режима в Каире в ночь на субботу. Своим нападением на посольство Израиля, египетский народ и политические группировки восстановили престиж государства и достоинство граждан, - утверждается в распространённом в среду совместном заявлении этих организаций. Время поражений и покорности закончилось. Мы гордимся тем, что сотворили, и продолжим борьбу.
Выкрикивая антиизраильские лозунги в центре Каира у здания профсоюза журналистов, участники акции протеста потребовали немедленно прекратить экспорт египетского газа в Израиль, разорвать с ним все экономические связи и не допустить возвращения его посла в Страну пирамид, а также расторгнуть Кэмп-Дэвидские соглашения, по итогам которых в 1979 году два государства подписали мирный договор.

Израиль. Лидер оппозиционной партии Израиля заявила: Израиль настолько ослаб, что его посол был вынужден бежать, облачившись в чафию. Глава партии "Кадима" Ципи Ливни в среду подвергла резкой критике политику премьер-министра Биньямина Нетаньяху. По ее словам: Хотя кабинет Нетаньяху постоянно говорит о национальной чести, послы Израиля были вынуждены вчера ночью бежать из ряда арабских стран.

США. Управление экономики и статистики США объявило, что 46 млн. человек в этой стране живёт за чертой бедности. Это наивысший показатель бедности в Америке за последние 17 лет. Опубликованный во вторник отчёт статистического управления гласит о том, что уровень бедности в США повысился до 15%. По сравнению с 2009 годом это показывает рост на 7,1%. При этом беднота среди темнокожих растёт быстрее, превысив уже 27%. Данный отчёт со ссылкой на экономический спад сообщает, что средний доход американских семей на протяжении 2009-2010 годов уменьшился на 2%, достигнув 49,445 долларов в год.

Йемен. Силы безопасности Йемена открыли огонь по участникам акции протеста в городе Таиз. В результате столкновений между президентской гвардией и демонстрантами в Таизе погиб один человек, 23 других получили ранения. Восстание йеменского народа, начавшееся в январе 2011 года, направлено на свержение тридцатилетней диктатуры Али Абдуллы Салиха. С начала революционного движения в Йемене погибло по меньшей мере 400 человек, тысячи других получили ранения.

Сомали. В результате ракетной атаки с американского беспилотника в Сомали погибли 9 человек. Ещё 30 человек получили ранения. Других подробностей не сообщается. Вашингтон использует БПЛА для нанесения ракетно-бомбовых ударов и сбора разведданных в Афганистане, Пакистане, Йемене, Ираке, Ливии и Сомали.

Бахрейн. Член центрального совета общества "Исламско-национальное примирение" Бахрейна Ибрахим Мадхун в среду вечером в беседе с информационным телеканалом Аль-Алам сказал, что использование режимом семейства Халифа тяжёлой военной техники, в частности боевых вертолётов, для подавления народных масс и мирных демонстраций является признаком слабости и немощности этого режима, а также неэффективности его политики, основанной на использовании наёмников и иностранных оккупантов против мирного населения своей страны.
Он также обратился с призывом к международному сообществу принять меры для освобождения из тюрем режима Халифа заключённых во избежании усугубления и без того плачевного положения голодающих там.
Ибрахим Мадхун подверг критике международные организации, в том числе СБ ООН за халатность, а также Америку и других поборников демократии и прав человека за игнорирование ими преступлений, которые совершает режим Халифа в отношении мирных граждан и назвал их ответственными за последствия данных правонарушений.

Чафия: исламский черно-белый клетчатый шарф. Шарф чафия в восьмидесятые года был обязательным предметом одежды иранских солдат. Они его использовали в качестве защитной маски от химических атак, или как коврик для молитв.

Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.