17 мгновений демократии - Mozilla отказалась от своих принципов безопасности и приватности.

Jul. 14th, 2013

08:55 pm - Mozilla отказалась от своих принципов безопасности и приватности.

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:

[User Picture]
From:[info]efemerid
Date:July 16th, 2013 - 02:03 am
(Link)
Я постоянно пользуюсь аддоном NoScript и всем его рекомендую. И после его установки на новый комп, с пустым пользовательским белым списком, большинство сайтов или отображается криво, или вовсе кричит криком "Включите жабаскриптили я ничего не покажу". Более того, не редкость сайт, загружающий скрипты с 10-15 других, аффилированных сайтов. И чтобы страница отобразилась, нужно хотя бы временно разрешить эти 10-15 источников жабаскрипта.

Вообще я считаю, что жабаскрипт - зло. Но приходится с ним мириться. В конце концов, в мире полно гораздо более злого зла. Собственно, ваш блог в основном об этом.

В общем, я считаю, что удаление из меню настройки глобального включения/выключения жабаскрипта имеет скорее символическое, чем практическое значение. Настройка же сама осталась в about:config, продвинутому юзеру не составит труда её включить, а непродвинутого отсутствие соответствующего пункта в меню спасет от истерики "у меня сломался интернет".
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]lnlwolf
Date:July 16th, 2013 - 04:38 am
(Link)

С такими аргументами мы скоро придём к выводу о том, что кнопку "Power" на корпусе ПК тоже надо выкинуть во избежание воплей в духе "У меня сломался писюк".

Историю addblock помнишь? Напомню, если нет. Автор плагина начал брать деньги за удаление из списка источников рекламного мусора. Это пример порочной практики впадения в зависимость от рудиментарного плагина. Нет гарантии, что автор другого плагина не загорится желанием подзаработать на твоём дискомфорте.

Твоё избирательное примирение со злом чем-то напоминает выбор между кучами дерьма, в которые можно и нельзя наступать. Я отказываюсь понимать целесообразность хождения по кучам, когда можно ступать на твёрдую почву.

Держу яваскрипт выключенным и всем советую сделать то же самое. Правда, для чайников с firefox эта цель теперь достигается через задний проход. А жаль, хороший был браузер.

(Reply to this) (Parent)