В порядке приобщения к Прекрасному в пятницу ходили на спектакль
Тартюф в театр
"красный факел". Театр "красный факел" зачастил последние несколько лет кормить население попсоватым авангардом. То стивена кинга поставят, а то и "только для женщин". Интерпретация Тартюфа - жидкий расслабленный постмодерн в духе наиболее вялых образчиков "современного искусства". Эстетика тотальной инородности, "нецельности", колченогость "авангардных" элементов в сочетании со стандартной и классической (и очень недурной) игрой ведущих актеров. Все это приправлено придурковатыми почти КВНовскими шуточками - заигрывание, надо думать, с corngrinding публикой, "деньги-то уплочены".

В антракте около десятка представительных тетушек в праведном гневе "это не Мольер !" покидали заведение. Смешно. Как будто Настоящий Мольер лучше.
В принципе, смотреть Настоящего Мольера в оригинале - гнуснейшее мероприятие с увлекательностью и смысловой наполненностью похорон. Мольера с его мещанскими назидательными побасенками надо безусловно поломать на части и собрать задом наперед. Ибо "классика". И заебал. Более того, деконструкция обрыдлых идеалов и разрушение обглоданного до костей жанра - единственное, что вообще с ним осталось сделать. Однако, то, что имеет место быть - непререкаемый Авторитет Классика, обрамленный беспомощным эстетским кривлянием. Грустно, товарищи театральные работники, играли бы тогда уж Настоящего, для тетушек.
Также был просмотрен фильм "бумер-2". Восхитительное кино, в котором, под правильным углом глядя, найти можно невероятные глубины смысла. По всем параметрам "буслов" переплюнул лукьяненку на 10 лет вперед. Наиболее прекрасное в нем - отсутствие дурацкой
претензии, искренность и простота, не омраченные даже необходимостью снимать под гнетом популярности первого фильма политкорректное кино. "Буслов" - трэш-синематограф будущего. Кот и Бумер - наше все.