Garlic Monster - July 12th, 2006

July 12th, 2006

July 12th, 2006
11:57 am

[Link]

гладкий оператор


У романтической певицы SADE есть песня Smooth operator. Я, в силу скудоумия, всегда это понимал как "гладкий оператор", в смысле непрерывно дифференцируемый. И как-то даже не возникало особого когнитивного диссонанса, типа, ну поет тетка про непрерывно дифференцируемый оператор и пусть поет.

Current Mood: working
Current Music: Torture Wheel - Shadow Sect
Tags:

(Оставить комментарий)

TimeEvent
04:43 pm

[Link]

"экстремальная сцена"


Тут вот один анонимус требовал доказательств, отчего это, дескать, постсоветская "экстремальная сцена" - вторичное говно. Да еще и почти вся. Анонимус безусловно идет нахуй, однако, вопрос действительно интересный.

Во-первых, я, возможно, кого-то стоящего не слышал. И если кто-то ткнет меня носом в хорошее - будет только прекрасно, должны же, в самом деле, быть правильные тяжелые музыканты в своем отечестве.

Так вот

1. Типичная рецензия на brutal death и deathgrind альбомы - на редкость мудацкое чтиво, оперирующее категориями "взрывной бластбит" и "монструозный гроулинг". Все то же самое относится и к русским рецензиям, но дополнительный идиотизм задает интонация "не хуже западных аналогов". Вот именно, что "не хуже". Никакой самостоятельности в российской-украинской мясной сцене НЕТ. Оно почти всегда исполняется на английском и предсказуемо настолько, что зубы болят от скуки и клонит в сон с первых секунд. Желающие проверить могут послушать Abortarium, Emberland, Flesh-Grinder, Mental Demise, Mortem, Posthumous Blasphemer и еще дохера всего на realmusic.ru (туда молодые дарования кладут свои регуржитации). Мясо давно погрузилось в глухой андеграунд и там тихо плесневеет.

Если типа кто-то не верит, что такую музыку можно играть интересно, послушайте Nile или Lykathea Aflame (за последних огромное спасибо [info]ded_mitya, а то я так бы и помер непросвещенным).

2. Русский грайндкор (goregrind, shitgrind, pornogrind и их помеси) - жалкое зрелище. Опять же смотрим и слушаем песенки в стиле grindcore на realmusic.ru . Постмодерн прет из всех щелей, сплошной стеб и изъебство. Ни о какой аутентичности (а передовой край экстремальной музыки делается злобными психами) речи нет в принципе. Слушайте, кроме этого, Anal Nosorog, Рогатые Трупоеды, Обречённые Гнить и прочее говно, впрочем, можно и не слушать ничего, а просто названия песенок читать.

Единственное интересное явление, реальный трэш - это Sсhizophrenia, которая cybergrind. Чуваки откуда-то из Омска вроде (Upd: из Ангарска, за поправку и ссылку спасибо [info]belegorn). Могу выложить два альбома, если вдруг.

3. Всякий alternative-nu-metal - есть в принципе вторичное фуфло, что в Ex-USSR, что вне. Скучное и предсказуемое барахло, которого везде немерянные тонны, а процент тотально бездарных коллективов подходит к 100. Музыка для школьников в широких штанишках.

Касательно же hardcore, metalcore, mathcore и пр.: слушайте Психея, Amatory, Jane Air, Tracktor Bowling (типа, классика), Правда, Stardown, тех же придурков AntiGlobalizator и прочую поебень. А потом слушайте импортных эмокорщиков-металкорщиков и ню-металлистов (имя им легион - именно так, их абсолютно невъебенное количество) и, типа, найдите 10 или вообще сколько-нибудь отличий. Ничего, подобного, скажем, Meshuggah, которые интересны хотя бы с технической точки зрения, нету и в помине.


Так постсоветская "экстремальная сцена" идет нахуй, следом за анонимами. Не стану ничего говорить про блэк, фолк, панк и т.д., поскольку сильно не интересовался, возможно там есть что-то стоящее.

А вот позитив. Группа Nekrobober, альбом "Отшнеленный Нечистым Бобродемоном" - дебильный трэш-и-угар на тему блэк-металла. Всего 15 мб.

Current Mood: working
Current Music: Nekrobober - Не сри в норвежском лесу
Tags: ,

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2006/07/12
[Archive]
Next Day
Powered by LJ.Rossia.org