Garlic Monster - Faroese
May 31st, 2018
04:59 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Faroese

В апреле неделю болтался по Фарерским островам. Поскольку автомобильные права до осени получить не удастся, это был подходящий вариант --- маленькая страна, по которой можно перемещаться на автобусе, и совершенно нечего делать, кроме медитативного шатания по склонам. Один местный мужик сказал, что туристический сезон начинается в середине мая, и сейчас типа почти никого нет, что безусловно хорошо, потому что иначе толпы китайцев, которые умеют заебать кого угодно. Было промозгло, местами снежно и почти везде интровертно на километры вокруг.

Удивительное место: концентрированная трехмерная визуальная феерия, руины чьего-то затейливого проекта, давным-давно в ярости изрубленные и изломанные титаническим топором и по какой-то странной прихоти населенные безволосыми обезьянами. Странное ощущение, что люди не должны тут жить, потому что ну зачем в самом деле жить на куче обломков посреди океана. Однако же живут и вполне себе хорошо, чистенько и опрятно. Местные --- однородно невысокие коренастые северяне, трудноуловимо, но заметно отличающиеся от норвежцев или датчан. Все жутко милые, отзывчивые и довольно прилично говорят по-английски. Меня пару раз подвозили без всякого намека с моей стороны.

Чудесный маленький аэропорт, с десятком самолетов в день, практически пустеющий между рейсами. Кайфовый вонючий сыр, шикарная рыба, домики с травой на крышах, островерхие лютеранские церкви. Но по большому счету, ничего сколько-нибудь интересного сделанного человеком там нет, и ехать туда стоит только из-за совершенно особенной природы: из любой точки видно причудливую гору, море и овцу.







Овцы везде, и многие тропинки просто завалены их говном. Требуется некоторое время, чтобы перестать гарцевать вокруг этих кучек и топать прямо по ним.




Внизу деревня Gasadalur, в которой живут, вроде как, 18 человек. Ради этих 18 человек под горой прорублен туннель в полтора километра. Без туннеля приходилось ходить через верх, в итоге, из деревни свалили почти все. С туннелем теперь лучше, но по верху ходить все равно очень пиздато.








Не знаю, как оно так сломалось, но выглядит грандиозно.




Озеро Sørvágsvatn. Под таким углом кажется, что оно совсем рядом с океаном, но на самом деле там метров 200-300 вверх по склону. Будет круто, когда что-нибудь где-нибудь отломится и вся эта вода хлынет вниз.






Если ничего не напутал, то это тот самый фьорд, где местные дико мочат черных дельфинов каждый год, отчего у зеленых начинаются припадки с пеной у рта. Припадки, в общем, объяснимые, зрелище и правда так себе, но местным, кажется, похуй. Типа так было всегда, и так всегда будет.



Как-то так.

Current Mood: working
Current Music: Eigengrau - Radiant

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:May 31st, 2018 - 01:44 pm
(Link)
офигенно
From:(Anonymous)
Date:May 31st, 2018 - 02:39 pm
(Link)
охуительно
[User Picture]
From:[info]onkel_mitch
Date:May 31st, 2018 - 02:59 pm
(Link)
Кстати, а зачем дельфинов мочат? ладно черных медведей
в Калифорнии периодически отстреливают, не массово при том,
потому что черный медведь это вредитель, типа вороны.

Из более предметного: ты как туда попал, по туру или вдикую,
и какова цена вопроса? У меня знакомые ездили в Гренландию,
я поглядел на отчет и теперь маюсь мыслью посетить север,
по возможности с каким-нимудь лыжным трипом.
[User Picture]
From:[info]5cr34m
Date:May 31st, 2018 - 04:11 pm
(Link)
торадиционная практика.
[User Picture]
From:[info]lolepezy
Date:June 1st, 2018 - 06:18 am
(Link)
Как я понимаю, до недавнего времени мочили для еды, а нынче мочат тоже для еды и слегка для поднятия национальной гордости, традиция типа.

Цена вопроса сильно зависти от, у меня было что-то типа 300 евро за самолет (из Амстердама через Копенгаген, и вроде есть рейсы через Эдинбург) и примерно столько же за довольно дешманский airbnb, весьма биджетно. Местные расценки довольно-таки североевропейские, не Норвегия, но тоже недешево. На лыжах там кажется делать нечего совершенно, снега мало, и я видел примерно один склон, с которого можно скатиться и скатиться не в море. Короче, место для походов по горам с суровыми викинговскими видами адовой живописности.
From:(Anonymous)
Date:May 31st, 2018 - 04:09 pm
(Link)
National Geographic это канешна опездинительно, но скажи - ты умеешь пользоваться lj-cut и если нет, то почему бы тебе, блядине такой, не освоить это нехитрое искусство, чтобы не ломать фиф?
[User Picture]
From:[info]lolepezy
Date:June 1st, 2018 - 06:04 am
(Link)
хоспаде
восемь картинок (или сколько там) можно и потерпеть
[User Picture]
From:[info]5cr34m
Date:May 31st, 2018 - 04:11 pm
(Link)
заебца.
Powered by LJ.Rossia.org