lolotrack - September 30th, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
lolotrack

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 30th, 2012

Реально история такая была на днях [Sep. 30th, 2012|12:18 am]
На работе залетела к нам в форточку оса. Девушки-однокомнатницы завизжали нам избавить их от насекомого. Мы с коллегой давай осу выгонять. Когда она летала над полом - пытались пинать её как мяч, когда на уровне головы - били кулаком словно лицо. Весело. В прыжке рукой удалось полосатую тварь сбить, а затем ногой раздавить. Девушки осудили нас, они думали, что мы осу поймаем и выпустим на улицу. Ага.
LinkLeave a comment

Открою вам глаза на некоторые обстоятельства [Sep. 30th, 2012|11:30 am]
Милые мои тифаретники! Обращаюсь к вам с разъяснением.
Люблю вот почитать о современной музыке, к примеру, журнал "Афиша".
Да и вообще не чужд мне мир dub-step и hypnogodgic, ну и пусть Cosmopolitan еще два года назад об этих стилях упомянул.
Так же интересуюсь современными тенденциями в math-rock, post-rock, post-industrial и в post-noise.

Но не могу не отметить один важный момент. Дело в том, что 80% артистов о которых пишет "Афиша" вовсе не музыканты.
Они просто артисты караоке. Посмотрите, как они выступают на концертах - под лэптоп или под секвенсорную минусовку.
Иногда присутствуют исполнители на гитарах, иногда барабанщики и перкуссионисты, но это скорей исключение.

А что такое караоке-шоу? Караоке-шоу начинается с того, что некий палец нажимает кнопку "play" и певец начинает странно дергаться под как бы музыку, ожидая пока пройдет вступление и можно начинать петь. Если на сцене присутствуют ещё какие-нибудь музыканты, то они, покачиваясь от напряжения, пытаются попасть своей партией в ритм дурацкой фонограммы. Если не попадают, то мудрый звукорежиссер выводит в зал вместо них предварительно записанную партию с рекордера. Вот и весь фокус.

Это музыка? Нет! Это аудиовизуальная самопрезентация молодого смазливого мяса. Это такая коммерческая коммуникация и не более того.

Вы ещё не прозрели? Тогда рассказываю дальше.

Вот, например, советский бард Юрий Визбор. Где у него кнопка "Play"? Нигде. На концерте он брал в руки гитару и подходил к микрофону. Сидящие в зале нажимали кнопки "Rec" на своих любительских магнитофонах.

А Егор Летов? Посчастливилось мне побывать на его сольном концерте. Он запел под простую электроакустическую гитару, а в зале, забитом под завязку, начали бесноваться от счастья люди. Потом толпа хлынула к сцене, влезла туда и Егор весь концерт пел в тесном кольце безумных слушателей сидя на простом деревянном стуле поставленном на подиум из столов близлежащей столовки.

Хоть и не являюсь сильным поклонником обоих авторов-исполнителей, но не могу не восхищаться их умением делать музыку практически из ничего, только голос и гитара.

Так называемым электронным музыкантам нужно указать их истинное место! Найдите в себе мужество назвать караоке-артиста артистом караоке!
А настоящую музыку ходите слушать в филармонию. Или в лес к костру. Певца, который не может петь без микрофона и звукоусиления, певцом считать нельзя! Это артист караоке!
Link2 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 30th, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]