Радио это вам не только антенна, передатчик и студия с микрофонами. Это особый сорт людей. |
[Sep. 29th, 2012|09:28 pm] |
Радио это особый сорт людей, которые вещают посредством радиоволн с помощью антенн, передатчиков и микрофонов. Диджей, который ставит музыку и заполняет паузы между песнями безответственным пиздением - это не радио, это попытка наебатить здравый смысл. Успешная попытка, однако. Но нас, настоящих любителей радио, наёбывать бесполезно, здравый смысл всегда останется с нами.
И дело тут не в поколениях и не в месте проживания, дело в культурности и тщательности. Человек, который живёт тщательно и полезно, слушает радио не только ради музыки, он слушает ради интонации.
Интонации современного российского радио - это интонации загнанные и продажные. Высокий темп речи и железо в голосах наводит на мысль, что нам пытаются чего-то навязать и что-то внушить, что-то продать. Ебаные интонации бессмысленных ток-шоу современного радио Маяк, как говорится, по лбу хуяк. Даже Всесоюзное радио не было таким топорным, послушайте сохранившиеся записи.
А вообще я хотел про радио Свобода. Я его иногда слушаю. Раньше чаще слушал, когда оно у нас на УКВ было, почти каждый день. Не новости люблю послушать и не о политике, а передачи о культуре-литературе. Должен с сожалением констатировать, что русскоязычное радио существующее на американские деньги, сумело сохранить здравые настоящие интонации и близкую к эталонной русскую речь, чего нельзя сказать о национальных вещателях. Сейчас вот сижу и слушаю на коротких волнах радио Беларусь на белорусском, там тоже ещё не утратили способности спокойно и обстоятельно вещать-рассказывать, хотя, конечно, Лукашенко упырь, но, может, поэтому и радио такое.
Весной лежал в больнице и крутил приёмник. Короткие волны хорошо ловились, а вот местные станции было невозможно слушать. Включал мужикам в палате радио Маяк, так они вообще не понимали о чем там говорят и просили радио Шансон. Ну не пиздец ли? На радио России только новости можно послушать и то скрипя зубами от ржавой пропаганды, а потом, блять, реклама начинается для пенсионеров.
Вот, например, какое замечательное BBC radio 4, здравые интонации, присущие британцам вообще, самые разные темы, и от выпусков новостей не тошнит, хотя они априори не могут быть не травматическими. Жаль, что только через интернет оно одоступно. А из российского эфира почти исчезли радиорепортажи, радиопостановки, радиоочерки, остались один пиздоболы. Вот ей богу, нормальные радиожурналисты теперь только на радио Свобода. Слушайте, пока Маша Гессен всех совсем не уволила.
Так то я ничего против секс-меньшинств не имею, но, пидары и лесбиянки, это какие-то евреи в кубе, когда дело касается производственных отношений. Много раз сталкивался с ситуацией, когда коблуха становилась начальником отдела, например, и приводила свою команду - некомпетентных и никчемных пидоров с амбициями, которые выдавливали всех, кто хотел работать, а не пиздеть и самопиариться. Конечно, все заканчивалось полным провалом, и высшее руководство наконец-то понимало, кого оно назначило. Всех долбопидоров выгоняли, но что толку, нормальную работу подразделения восстановить было очень сложно.
Ведь радио нужно такое, которое приятно слушать. Радио требует повествовательных и доверительных интонаций, работающим на радио необходима способность спокойно и понятно рассказывать о сложном, без конспирологической истерии.
Смешно, но я в подростковом возрасте очень любил радио Канада на русском, может потому что это далеко и короткие волны дают ощущение расстояния. Но больше всего мне запомнились передачи русского проповедника из Эквадора на волнах Трансмирового радио. В интернете есть подтверждения, что такой человек реально существовал. У него были совершенно светские рассказы о жизни, работе, ответы на письма слушателей. Потрясающе доверительные интонации без какого-либо кокетства и немного такой эмигрантский старорежимный язык. Помню, он просто рассказывал, что вот сидит в студии записывает эту передачу, а за окном идёт дождь, и что вы, конечно, слушать передачу будете в записи, и погода в Кито будет совсем другая. Меня этой сентенцией поразило словно молнией. Хотя, конечно, ничего особенного. Приёмники тогда были большие и без ячеек памяти, интернета ещё не было, чтобы расписание уточнить, поэтому слушал его всего пару раз, а потом потерял частоту и время, да и дел других хватало. Но, почему-то, забыть не могу. |
|
|