Путь в никуда
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 30th, 2012

    Time Event
    3:34p
    Одна из вещей, которые я не приемлю в исполнении своих - это "знал и не сказал"
    Знал - не только "некую инфу", но и тот факт что она нужна в данном случае, это не про телепатию ниразу

    И сделавший так больше одного раза - перестаёт быть своим (и перестаёт считаться человеком, существом чьи права и потребности надо учитывать).
    Примеры, чтобы было понятнее.

    Преподаватель даёт девушке конспект тех лекций, которые должен был вычитать но пар не было по политическим причинам. Девушка ксерит себе и отдаёт оригинал преподу. Но одногруппникам - не говорит даже о том что такой конспект вообще был. А на экзамене это становится сюрпризом для всех.

    Существо, услышавшее оповещение что "сегодня стираю я, вотпрямщас" (это нужно для того, чтобы если вдруг кому-то срочно то не мешаться) - и промолчавшее о плановом отключении электричества (привет стиральная машинка), хотя объявление об этом читало и даже продумало куда пойдёт сериал смотреть.

    Существо, услышавшее "я иду в аптеку, чего купить тебе" и промолчавшее - но выдавшее просьбу срочно-срочно сбегать за нужным-нужным-но-закончившимся - ровно через час после возвращения.

    Существо, знающее что троллейбус изменил маршрут, знающее где я была пока это происходило и что вероятность что я в курсе - стремится к нолю, услышавшее что "собираюсь поехать туда-то на этом троллейбусе" и не сказавшее в ответ что он больше туда не ходит.

    И т.д.
    Причём масштаб проблемы даже не важен. Важно отношение к информации.



    4:34p
    по мотивам предыдущего поста

    Бывает что человек делает лажу. У всех бывает.

    Так вот, в моём отношении к тому, что лажу делает кто-то рядом - на первом месте роляет отношение человека к содеянному. Если он (возможно не сам а после разбора) признаёт что таки лажа, и готов приложить усилия чтобы больше так не делать, или хотя бы поискать как сделать так чтобы эта лажа не наступала на меня - это одно. Если ещё и готов приложить усилия к разгрёбу последствий лажи - это вообще ок (ну кроме ситуаций когда лажа случается по пять раз на дню, а разгребает всё же не совсем сам).
    И совсем иное - если при разборе человек упирается рогом в то, что поступил он правильно и как надо, а я хочу странного. И особенно - если намерен так же поступать и впредь. Вот за это - точно нафиг с пляжа



    8:34p
    В моём понимании два человека могут считать друг друга близкими - только если у них есть некоторый набор взаимных "должен". Это необходимое а не достаточное условие.
    Потому что там, где "я тебе ничего не должен и в любой момент могу пожертвовать тобой ради своих интересов" - близости нет и быть не может. По определению.

    Конкретный набор, конечно же, очень разным бывает. И конечно же не устанавливается в одностороннем порядке.



    << Previous Day 2012/03/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org