Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lomelind ([info]lomelind)
@ 2012-07-20 02:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ночной ветер. Да и вообще всё время - ветер, поддерживающий, нашёптывающий интересное, швыряющий в лицо пламя свечи либо брызги от фонтана... лучший друг:)

Очень длинный день - по восприятию и по плотности событий. Возможно, сбылась моя мечта про 48 часов в сутки:)

Очень забавно плотно работать с экселем после некоторого перерыва. Пальцы - помнят даже там, где голова уже нет. Так что сложные формулы набиваются закрыв глаза - чтобы не сбивать мысль от полупрочитанных фраз. Сложные - это с хитрой адресацией, например (адрес ячейки, откуда взять данные - сам по себе является формулой).

А ещё у меня кажется получилась удобная лампадка. Конструктивно это всё та же вечная свечка, только фитилёк тоооооооненький и за счёт этого пламя маленькое и конструкция долгоиграющая. Совсем без пригляду оставлять пока не рискну, но для вариантов "гореть всю ночь" оно очень даже ок.

А ещё очень вовремя вспомнился сегодня метод умышленной ошибки - при ориентировании. Фишка его в том, чтобы не пытаться точно попасть куда надо, а специально отклониться - и потом воспользоваться тем, что точно знаешь в какую сторону отклонился.
Очень помогает, если карта осталась дома, пейзаж не очень знакомый и вообще район чужой, а нужно из окна маршрутки опознать когда выходить, причём удобная остановка - до собственно объекта. Но вот если сознательно выйти не на этой, а на следующей, пронаблюдавши объект в окне сначала - то топать получается меньше, чем если ошибочно выйти за 2-3 потому что страшно-вдруг-пропущу.