Путь в никуда [entries|friends|calendar]
lomelind

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[15 Jul 2012|01:26am]
удалось в одном квесте вместо функции-алгоритмической получить живого-человека.
а на то, чтобы ещё что-то замечать, меня увы не хватило:(

да, ещё снится необычное... но пока я сама не поняла что это было



post comment

[14 Jul 2012|01:21am]
разноцветное небо

набор личных озарений - когда мир старательно повторяет одно и то же пока не дойдёт, и потом ещё пару раз для гарантии

совершенно идиотская пунктирная забывчивость - вплоть до "прийти в точку Х, причём осмысленно прийти, за чем-то конкретным, долго стоять и тупить на тему "и что мне тут надо было", плюнуть, развернуться и уйти, и ровно через пять минут после прохождения той точки У, с которой возвращаться обратно в Х уже не осмыслено - вспомнить за чем шла"

И ещё одну времяжорку нашла - точнее мне её нашли:))
Если по флай разбивать квест на набор интервалов "поделать" - то важно блин ставить тормоза, чтобы результат мелкого "поделать" не аннулировался тем фактом, что прошло время перед следующим "поделать".



post comment

[13 Jul 2012|11:21am]
вчера: величайшее чудо - насколько быстро и невовремя я отрубилась. Обычно как раз наоборот - проблема допинать сонную-себя до гнезда, а тут - и гнездо не понадобилось:)

сегодня: фокусы с "послушной дорогой" утром, дождь днём, и неожиданный мастер-класс вечером. И сейчас - дивное, кроваво-красное небо за окном. И очень удачно попавший на фитиль вечной свечи кусок фитиля свечи обыкновенной - в итоге эту конструкцию стало легче разжигать. Ещё бы придумать удачную форму для запасного-парафина - чтобы и разливать удобно было, и потом добавлять было удобно (для первого нужно чтобы она была побольше, в мелкие разливать фигово, а для второго - поменьше, чтоб удобно помещалось)



post comment

[13 Jul 2012|11:21am]
начало здесь: http://lomelind.livejournal.com/528271.html

По итогам комментов ещё вопрос возник.
Почему при описанном раскладе - никому не приходит в голову конструктив уровня "повышать общую урожайность банановых пальм" (для всех на острове, а значит и для себя тоже), "нашить набедренных повязок столько, чтобы уж точно всем хватило" и т.д.

Вопрос может звучать и так: чего ещё в модель добавить, чтобы такая идея во первых в голову приходила, а во вторых - с достаточной вероятностью могла быть реализована.



post comment

[11 Jul 2012|11:21am]
Предположим у нас есть сферическое в вакууме разумное существо (человек а не крыс или дельфин, если что).
И мы его засовываем в ситуацию, в которой оно по определению не может иметь личной собственности, никакой, но может вкладываться в совместную среду с другими примерно-такими-же.

Может сорвать банан с пальмы и съесть, но не может объявить пальму с бананами своей собственностью - и будет ли еда завтра зависит от того, хватит ли бананов на всех жителей острова.
Может вышить красивую набедренную повязку - но её придётся снять на ночь (логики, не придираться!), и вероятность утром найти и надеть её же - зависит от того, сколько подобных штук у соседей по острову.
Можно научиться чему-то новому. Но возможность и правда делать это, а не только строить воздушные замки в своей личной голове - напрямую зависит от того, есть ли такая возможность у соседей (и в смысле возможности научиться и делать именно это, и в смысле возможности вообще делать что-то кроме добычи бананов)

И для полной красоты - в обозримом будущем существо не может покинуть остров. И не может выдворить из него "неудобного" соседа. И революцию на острове тоже учинить не может (или имеет очень веские причины не учинять, или будет остановлено экспериментатором, который в данной модели царь и бог).

И вот теперь интересное.
1 если взять "нормального" (ну из имеющегося-вокруг, сферического в вакууме социума) человека и засунуть на этот отстров - как он изменится?
2 и как он будет себя вести после сколько-то лет на острове, ежели его обратно выпустить туда, где взяли?
3 а каким будет существо, которое на этом острове выросло, и считает, что вот так - нормально (хотя бы потому, что не знает другого)?
4 и как это существо будет отжигать в "нормальном" социуме?

варианты "сдохнет" и "пойдёт бить морду экспериментатору" сразу вычёркиваем



post comment

[11 Jul 2012|03:21am]
вчера: котяяяра, приходящий на зов и муррррчащий. солнце, которое даже в тени чувствуется - но не вызывает отвращения. Гладь воды, по которой плавать (ворона птица сильная, да, но оно того стоило). Танец облаков между двумя опорами лэп. Вензеля, выписываемые в небе дымом от трипольской тэц.

сегодня: что не дёргали со "срочными" квестами. Что несмотря на заглюк с терминалом - удалось решить вопрос быстро и малой кровью. Что в аптеке попалась нехарактерно адекватная тётка, сумевшая выдать моему автопилоту требуемое и не вынести мне при этом остатки мозгов на тему того, что будет если весь набор залить одновременно в тушку (ну да, я не собираюсь так делать, но на морде же не написано). И что не спалила мясо, забытое на плите.

И чтоб два раза не вставать - если у меня есть допустим *известный вес* сырого мяса, и я вместо соли туда соевый соус - есть ли формула как намерять сколько его надо? а то на глазок получается дофига.



post comment

[08 Jul 2012|02:55am]
Крыыыысыыыы:) Эти мудрейшие животные прошарили как валяться на руках - именно на тыльную сторону ладони (лежащей на мышке или танцующей над клавой) лечь и лапки свесить, а хвост до локтя выложить.

и я ещё живая, да:)

А ещё великое чудо - почему если брать с собой "что мне по минимуму надо на два дня такой-то активности" то этого оказывается обязательно чуть больше чем объём рюкзака, вне зависимости от того, который именно рюкзак я с собой беру....

Интересно, существуют ли рюкзаки, куда можно положить ноут (большой ноут:)), зарядку от него, полотенце-купальник-мелочёвку, ещё мелочёвку по объёму примерно как книга в твёрдом переплёте, кофточку/свитерок, ветровку, фотик да батарейки запасные - и чтоб осталось немного свободного места про запас и застёгивался легко....



post comment

[07 Jul 2012|02:55am]
1 ещё живая:)

2 хватило везения перед выходом из дому сообразить ещё раз позвонить. Итого - ещё один кусок квеста выполнен, а если бы делала как думала, то было бы хреново

3 на базаре неожиданно оказалось нужное, в нужном количестве и за нужную цену. И нужного качества.

4 а ещё я разгадала загадку незаряжающихся-батареек. У меня зарядка может взять 4, а может только 2, и этот режим переключается рычажком. Так вот, если вставить 4, а рычажок не переключить - то те, которые справа, так и останутся незаряжеными.



post comment

[06 Jul 2012|02:54am]
главное чудо - что я ещё живая:)

и ещё - дивно, как быстро тушка приходит в порядок (увы, ненадолго) от должных воздействий - прохладная вода из душа, чуть тёплый чай в пасть.... и полчаса-час можно как-то жить

а ещё чудо что я никого не покусала, несмотря на состояние. Даже тех, кто мне мешал ловить тушку за шкирку.

И отдельное чудо - дивная пустота, когда уже ни мыслей, ни эмоций не осталось - выжжены беспощадным солнцем, которого даже в тени слишком много



post comment

[05 Jul 2012|10:53pm]
Ещё одно, на что я кусаюсь - это попытки заявить мне, что "просто не настолько хочешь, чтобы сделать", или же любые действия по отношению ко мне, основанные на моей (либо приписываемой) мотивации.

Сюда же варианты объяснить "насколько нам всем важно чтобы вот это было сделано вовремя", сюда же "либо ты поставишь это дело первым в списке приоритетов - либо мы его не делаем".

Сюда же попытки отказать мне в возможности поплакаться на ситуацию на том основании, что "ты же ничего не делаешь для её изменения" или "ты же сама всё сделала чтобы так получилось".

Сюда же любые попытки объявить что дОлжно и правильно желать в такой-то ситуации, или по умолчанию посчитать что я хочу именно это.

Потому что как показывает практика - весь этот набор возникает именно в тех ситуациях, где меня пытаются прогнуть сделать то, обо что я попорчусь.



post comment

[05 Jul 2012|01:53pm]
учитывая погоду - чудо что ещё жива, и вроде как не наломала дров.
Хотя был момент... когда дотопала до банкомата под этим солнцем да после рабочего квеста - а эта зараза оказалась неработающей... но вроде никто не пострадал:)

А ещё - "типа-дождь", наблюдаемый в окно. То ли у кого-то из верхних этажей ящик с цветами с балкона свешивается и полит чрезмерно, то ли кто-то там окна балконные моет...

Пользуясь случаем - дорогое мироздание, я заказывала не "несколько капелек капающих вдоль окна". А длинный, на несколько суток дождь. С громом, молнией, потоками воды, бегущими по улице - и мягкими паузами, когда небо затянуто тучами, а в воздухе висит прохладная взвесь того же дождя, и непонятно уже, то ли он ещё идёт, то ли он уже пришёл и мы все теперь будем в облаке жить. И чтоб не выше +23 градусов. И вот так - вплоть до осеннего открытого неба и сумеречных дождей.



post comment

[04 Jul 2012|03:53pm]

Танка для знака Близнецы


Близнецы

Раскрыл всю душу
В разговоре…
Но показалось мне,
Я что-то потерял,
И я от друга поспешил уйти.


Получить свою танку.



post comment

[04 Jul 2012|02:53am]
Ситуация: некий Х сделал нечто такое, что задевает интересы У, и с точки У является безусловной пакостью.

Но У при этом не побежал бить морду Х, а задумался, чего это он.

И додумался аж до двух вариантов:

1. Х и правда хотел сделать пакость. Его цель - сделать чтоб У было плохо, уплющить У (возможно это промежуточная цель, не суть важно).

2. Х совсем не нуждается в уплющенном У - просто ему зачем-то было нужно сделать то, что сделал, а про У он и не думал при этом. Возможно даже не знал, что У от этого поплохеет.

И возник у У вопрос - как же понять, с которым из двух вариантов он имеет дело.
Конечно, можно прямо спросить у Х - но в первом варианте кто ж признается. К тому же сам факт вопроса неоднозначен....
Можно попытаться спросить у посторонних свидетелей - но тоже вопрос ещё стоит ли верить...

Остаются логические построения и разные маркеры.

Я додумалась до таких:
- если для того, чтобы пакость сработала, нужно знать что-то специфичное про У, и Х этого скорей всего не знает - то это в пользу второго варианта.
- если для того, чтобы пакость была именно пакостью, пришлось приложить дополнительные усилия - то это в пользу первого варианта.
- если после содеянного Х как-то пытается воспользоваться состоянием У - то это скорей всего и правда первый вариант
- если схема содеянного достаточно сложна сама по себе, а у Х есть возможность напакостить и проще - то это в пользу второго варианта.

А ещё? Можно самые бредовые даже:)



1 comment|post comment

[04 Jul 2012|01:53am]
По такой погоде - то, что я ещё живая

И красивая сказка в жж, собирающая кусочки паззла



post comment

[03 Jul 2012|03:53pm]
А какой замок ваш?




post comment

[03 Jul 2012|02:53am]
На автопилоте удалось сварить неподгоревший рис (обычно он как раз жёстко пригорает).
И по такой погоде пожалуй нужно в список писать также "я ещё жива". Потому что это тоже - чудо.



post comment

[02 Jul 2012|12:53am]
Сегодня мне удалось - первый раз за всё время, сколько он у меня, т.е. с осени - не просто погладить Фродо пока он куда-то бежит или пока я его держу - а долго гладить, когда он сам ластится к руке и не пытается избежать контакта. Вредная попалась крысья морда, никак не хотел поверить что это никоим образом не унижает его достоинство.

И ещё пожалуй чудо - поток информации, которая вовремя. Не абстрактное "это интересно", а именно напоминалок, на которые первая реакция "ну как, как я могла это забыть".



post comment

[01 Jul 2012|03:53am]
куда-то чудеснейшим образом делись полдня. То есть я догадываюсь, куда, но всё равно оно странно.

зато домовой похоже проникся, и улетевшее-потерянное уже просто в ладонь вкладывает. впрочем, с такой кашей в голове именно так и надо.

А ещё до меня дошло, откуда одна из странностей, которые показывают в зеркале, берётся.
Если мыть волосы вечером и с мокрыми спать - они лежат привычно (т.е. дыбом:))
Если мыть волосы утром, потому что вечером не до того было, и сушить не феном, а "сами высохнут" - получается такая плотненькая аккуратненькая шапочка, совершенно иной формы. И вот это уже при фоновом взгляде в зеркало - не распознаётся как имеющее отношение ко мне.



post comment

[30 Jun 2012|01:53am]
вчера: дождь:) И на диво послушное поведение процессов, выпадающих из внимания.

сегодня: вечернее небо и луна. И совершенно неожиданное понимание по одной проблеме, что любое возможное её решение - для меня лично имеет достаточно плюсов, чтоб не отплёвываться от него



post comment

[28 Jun 2012|12:53am]
Дооождик

Неожиданно найденная старая добрая книга - очень в тему и с ответами на вопросы.

Неожиданная встреча с подругой - несущая в себе несколько сюрпризов.

И очень яркое подтверждение, что мир - слышит. И понимает - правильно, в отличии от некоторых клювастых.

Ну и то, что меня хватило посчитать дни для правильного заголовка:)



post comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]