lqp - снова о "контрафактных чебурашках"
May 14th, 2009
02:10 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
снова о "контрафактных чебурашках"
По поводу этой, уже довольно таки не новой новости:

Пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко рассказала агентству, что сотрудники таможни задержали партию из более 2,5 тысячи китайских детских игрушек, выполненных в виде персонажей советских мультфильмов без ведома “Союзмультфильма”.


В чем самый смак этой истории? В том, что киностудия “Союзмультфильм” была ликвидирована в 1989 году и вместе с ней канули в Лету все исключительные права на классические советские мультфильмы, которые могли бы существовать хотя бы теоретически.

Нынешняя контора под таким названием создана в 1999 году и ни малейшего отношения к советскому “Союзмультфильму” не имеет. Никаких фильмов эта “киностудия”, кстати говоря, не выпускает а занимается исключительно монетизацией наследия своего знаменитого тезки. В свое время, надо сказать, это был популярный бизнес. В конце 1990х одно время существовало одновременно три или четыре сына лейтенанта Шмидта конкурирующих “союзмультфильма”, но остальных со временем так или иначе прикрыли, а у этого оказалась самая длинная и волосатая лапа в правительстве.

На фоне этого феерического жульничества прочие, более легалистические недоумения (которых также имеется в количестве) отходят на второй план.

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:October 20th, 2009 - 11:16 am
(Link)
Так три или четыре существовало? Может сначала изучить вопрос, чтоб не ляпать так? Вот об этом не знают Первый, ВГТРК, Культура и далее по списку все каналы в стране, когда покупают права у этой "нынешней конторы", которая "ни малейшего отношения не имеет". Вы напишите, например, К. Эрнсту на Первый, что он идиот, потому что договоры с "нынешней конторой" подписывает, а ее нет совсем! Вы вообще, видно, специалист по авторскому праву! Только "хотя бы теоретически" и хотя бы практически исключительные права всегда кому-то принадлежат! Кстати, когда будее писать на Первый, напишите, что если канал устраивает премьерный показ американского блокбастера, купив исключительное право на это у голливудской студии, это все незаконно! Мы-то знаем, что Первый никакого отношения к Голливуду не имеет! Откуда же берутся такие дебилы?!
Powered by LJ.Rossia.org