lqp - школа будущего
January 10th, 2010
04:50 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
школа будущего

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]alamar
Date:January 10th, 2010 - 09:57 pm
(Link)
Херомантия.

Классовая сегрегация не работает: дело в том, что дети делятся в пропорции 10% очкариков, 60% овощей и 30% опасного быдла вне зависимости от их контекста.
То есть, и золотая молодёжь так делится, и дети алконавтов-урок, и детки обитателей suburbов.

Отсюда очевидна необходимость в неклассовом разделении детей в школе.
Как ее проводить - я не знаю, но она есть.
[User Picture]
From:[info]k_r
Date:January 11th, 2010 - 05:28 am

отправьте своих детей учиться с колхозниками, а мы пос

(Link)
Вы попали в логическое противоречие. По вашему получается, что ребенок из семьи интеллигентов не обладающий высокими интеллектуальными способностями неизбежно станет овощем. Это не так. Такие проблемы решает культура и классы. Она как раз компенсирует биологическую разницу в интеллекте. Как я уже писал "Любой городской дурачок даст 100 очков вперед деревенскому гению."
В России же этой системы нет вообще. У нас до сих пор дети из хороших семей учатся с детьми пролетариев и колхозников. И так как колхозников всегда больше, то умные детишки страдают от этого мертвого груза. Сейчас РФ как никогда нужна нормальная стратификация школ. Без нее никакого образования в РФ как не было так и не будет.
From:[info]alamar
Date:January 11th, 2010 - 09:20 am

Re: отправьте своих детей учиться с колхозниками, а мы п

(Link)
Я ещё раз спрошу - ты Грэма читал?

Он описывал, как учился в хорошо стратифицированной школе в suburbе.
Исключительно с детьми других обитателей suburbов - никаких колхозников.
http://www.paulgraham.com/nerds.html

Ничего это не изменило в описываемой тобой картине, ничего.

Так и я скажу. Самый неуч в последнем нашем классе был от очень обеспеченной мамы. Самое гопьё тоже отнюдь не из бандитских семей выходило. Обычный средний класс.

Про городского дурачка не соглашусь, опять же. Если разрыв есть, то он несерьезный, раза в полтора, а то и больше. То есть, треть колхозников окажутся к пятому классу интеллигентнее и умнее трети городских.
[User Picture]
From:[info]k_r
Date:January 11th, 2010 - 04:00 pm

Re: отправьте своих детей учиться с колхозниками, а мы п

(Link)
Да, Грэма я читал пару лет назад как раз на данном сайте.

Ваша проблема в том, что вы не смотрите на образование как надо - с точки зрения государства. Т.е. как на конвеер, фильтр, унифицированный аппарат. Государство имеет дело с огромным количеством людей, оно бьет по масштабам, а не интересуется судьбой отдельно каждого человека. Логика государства проста - у умных и культурных родителей будут умные и культурные дети. А как там в реальности происходит бывает по-разному, ибо это жизнь. С точки зрения индивида-родителя своих детей надо растить в максимально выгодных условиях - это платные школы для богатых, закрытые школы для элиты, специализированные школы для вундеркиндов, но в РФ никакой системы дифференциации нет. Сейчас Русские пытаются сегрегироваться своими силами, получается так себе. Государство же являясь антирусским не делает ничего и не сделает ничего пока Русские не осознают своих интересов и не выгонят мразей из кремля.

From:[info]alamar
Date:January 11th, 2010 - 04:29 pm

Re: отправьте своих детей учиться с колхозниками, а мы п

(Link)
Твой комментарий мне напоминает анекдот про объявление:
- Пропала собака. Сука. Блядь. Как всё заебало. Валить надо из этой страны.


Начал-то не за здравие, а потом вообще скатился.

Я вот лично Грэму верю, а тебе скажу вот что: поскольку мои шансы учиться в "элитных" школах "для вундеркиндов" (тут уже, кстати, противоречие) я оцениваю в нулевые, то думать о проблемах тех, кто страдает от их отсутствия смысла для себя не вижу. Без меня о них переживай.
Powered by LJ.Rossia.org