lqp - Коммунизм и гражданские свободы
August 31st, 2010
01:33 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Коммунизм и гражданские свободы

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]bablaw.livejournal.com
Date:August 31st, 2010 - 11:17 am
(Link)
Ну по сути речь идет о делегировании той части функций государства, которая называется "госуслуги" или правильнее "Общественные блага", в пользу общественных организаций, а не госучреждений.

А уничтожение предписывается органам принуждения, которые имеют устойчивую тенденцию к оппортунистическому поведению не в целях своего создания для повышения своей локальной монетизации путем торговли административной рентой в ущерб общим интересам общественной системы.

Правда, вопрос организации сбора различного рода целевых налогов для финансирования таких общественных благ автором оставлен открытым и по обыкновению "само собой разумеещимся"... :)

А что касается модели - изучите деятельность ОКУПов, они и являют собой яркий пример узурпации госфункции в пользу псевдообщественных организаций, действующих в интересах своего оппортунистически настроенного руководства... Но без механизмов госпринуждения они ничего не могут.
From:[info]lqp
Date:August 31st, 2010 - 08:38 pm
(Link)
Фигли налоги? Налоги - это там где частная собственность, конкуренция и капитализм. А у нас обобществленное хозяйство, и мы не налоги собираем, а просто выделяем на те или иные нужды долю из полученной прибавочной стоимости.

Если посмотреть, скажем на Газпром, Лукойл, Боинг или Алькатель-Люсент, то легко видеть, что их отношения с государством по части дележа денег можно назвать "налогами" лишь из приверженности юридической фикции. Нужна ли нам такая фикция? Что же до всякой мелочи пузатой, сколько там ее останется, то ее обложение и сейчас имеет скорее дисциплинарное, чем эконоическое значение.

Что же до РАО то по существу это безусловно часть государства, что бы ни было нарисовано о него в уставе. Как и вообще любые организации с законодательно закрепленными особыми полномочиями.
From:[info]bablaw.livejournal.com
Date:August 31st, 2010 - 09:34 pm

А что может заменить жажду наживы, как стимул прогресс

(Link)
"Я все больше прихожу к выводу, что в головах экономических управленцев - государственников нет понимания, что мир меняется. Что выученное в экономическом ВУЗе 30 лет назад незыблемо, неизменно и работоспособно.

Для меня очевидно, что налоговая база опирающаяся на труд людей сокращается с колоссальной скоростью. Буквально за десятилетия. Люди не вовлечены в труд по производству материальных благ. Все делают машины и электричество. Там число людей сократилось до 1%. Глобализация этот процесс продолжает и питает. А вот рынок производства и потребления нематериальных активов контролировать так же как контролировали материальные объекты не получается. Или давайте роботам платить зарплату и с нее брать налоги.

Действительно, нужна новая экономика и главное - НОВЫЕ ДЕНЬГИ. Другие, персональные (по Хайеку) цифровые. Тогда вопрос присвоения общественных благ частными лицами так остро стоять не будет. "

http://bablaw.livejournal.com/164526.html
Powered by LJ.Rossia.org