lqp - Великая исламская держава.
September 22nd, 2010
01:12 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Великая исламская держава.
Байка на страх православ-патриотам. Согласно мнению персидских богословов мусульманин не может выдать другого мусульманина на суд немусульманского судьи. Поэтому Исламская Республика Иран с самой революции 1979 года расторгла все договоры об экстрадиции и в дальнейшем подписывала такие договоры только с теми, кого она считала мусульманскими странами. Что примечательно, по состоянию на 2004 год Иран имел договоры об экстрадиции с Пакистаном, Турцией, Азербайджаном, Сирией, Узбекистаном и ... Россией.

Шутка. Почти. На самом деле Иран еще с незапамятных времен имеет договор с Францией, формально не отмененный, но давно не применяемый. И в середине 2000х был подписан договор с Украиной. Что при этом имелось в виду сказать трудно, возможно иранские дипломаты предполагали, что политическая вехушка Украины в ближайшее время примет ислам. Также со многими странами Иран имеет договоре об обмене осужденными.

Кстати, по общей численности мусульман Россия занимает 12-е место в мире (после Индонезии, Пакистана, Бангладеша, Индии, Ирана, Турции, Египта, Нигерии, Алжира, Китая и Марокко) и опережает здесь такие страны как Афганистан, Ирак, Судан, Кувейт, Эфиопия, Саудовская Аравия, Малайзия.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]pvphome.livejournal.com
Date:October 3rd, 2010 - 03:17 pm
(Link)
офтопег: Федор, можно твой пост про "резиновую бомбу" и майкрософт взять в текущий "бюллетень антирао"? на правах статьи
From:[info]lqp
Date:October 3rd, 2010 - 11:06 pm
(Link)
Да, разумеется, см юзеринфо.
Powered by LJ.Rossia.org