lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
05:09 am
[info]lqp

[Link]

старые тексты бортника про антифа.
Надо сказать, ято я отношись к лжеюзеру [info]bortnik@lj весьма и весьма скептически. Однако с серией его постингов об “антифа” я в общем и целом солидарен.

http://bortnik.livejournal.com/176706.html
http://bortnik.livejournal.com/177016.html
http://bortnik.livejournal.com/177202.html
http://bortnik.livejournal.com/177613.html
http://bortnik.livejournal.com/177770.html

Стилистика там конечно та еще. Тем не менее, на мой взгляд, тексты в основном закрывают вопрос об соотношении коммунистов и “антифа”. У меня бы не хватило терпения на протяжении десятков килобайт всерьез анализировать всю эту кучу антифа-“теории”.

Также выношу из коментов мою реплику на комру

[info]comrade-vader@lj: Вы хоть понимаете, что эти самые антифашисты не либералы, а смесь различных идеологий? В их среде есть и либералы, и патриоты СССР, и марксисты, и анархисты, и закоренелые аполиты. Расклад сил там отражает расклад сил в обществе (и либералы там погоду не делают, хотя именно у либеральных политиков нашлись яйца, чтобы прийти и поддержать, напр., акцию памяти после убийства нашего товарища Маркелова). Вам не нравится их идеология, идите донесите до них свою позицию (я уверен, что даже и не пытались, потому что подойти к живому рабочему или протестанту из народа на улице «профессиональному коммунисту» страшно и неприятно, они же ж наверняка отнесется без пиетета).
Вы хоть понимаете, что эти самые антифашисты, которых Вы тут тупо и неуместно ревнуете и поливаете грязью на ровном месте, приняли на себя ту обязанность, которая должна была лежать на нас; приняли на себя тот удар, который должен был пасть на нас? Мы трусливо молчали в тряпочку, пока разрастались нацистские банды и резали людей, а теперь виляем своим идеологическим задом и порочим за надуманную «идеологическую неверность» антифашистов, которые заплатили за нас аванс своими жизнями.

Антифа — это в массе своей тот же материал, что и у фашни. Однако, до сих они никого не посадили в клетки и никаких зверств не творят (в отличие от непосредственных оппонентов).

Уй, эти песни мы слышим уже не первый год.

Во первых. Нет, нету там ни либералов ни патриотов ни марксистов. Мне даже неудобно говорить столь банальные вещи, но коммунисты работают в коммунистических партиях, либералы - в либеральных изданиях, у патриотов тоже есть свои организации. И если там иногда можно встретить пару анархистов - то исключительно потому, что энтризм ко всякой гопоте является частью их политической платформы.

Основную массу антифашни составляют пацаны, которые ниасилили ни одну из существующих идеологий, потому что слишком глупы или ленивы. Среда в которой они вращаются, поощряет их и дальше оставаться дураками. По человечески им можно посочувствовать и посодействовать. Но их “идеология”, их претензии указывать, как нам понимать и что нам делать - совершенно однозначно идут нахуй.

Во вторых. Нет, антифа вовсе не “приняли тут обязанность” и не “даржат такой удар” с которыми марксисты могли бы быть хотя бы в малейшей степени солидарны. Личные мотивы и личные душевные движения этих пацанов могут заслуживать всяческого сочувствия и восхищения. Но по факту их политическая деятельность реакционна. Она деморализует рабочий класс. Она подменяет классовую борьюу национальным вопросом ничем не хуже чем у их врагов нациков. Она прививает массам совершенно ложные представления об общественном устройстве. Она служит бесконечным источником провокаций, от которых страдают не они, а имевшие глупость посочувствовать им левые организации. И это еще далеко не середина списка.

В третьих. Нет, мы вовсе не “трусливо молчали в тряпочку”. Мы говорили, говорим и будем говорить, что источником фашизма является империалистический финансовый капитал, а вовсе не бедные малограмотные подростки из рабочих районов. Мы говорили, говорим, и будем говорить, что для победы над фашизмом нужно боротся с политикой финансового капитала, а не бить морды бедным малограмотным подросткам из рабочих районов.

В пятых. Нет, антифа вовсе не являются ангелами во плоти в личном морально-нравственном плане. Вот например. За моим текстом следует статья [info]afg-hellsing@lj. В ней аффтар, помимо прочего, призывает брать пример с некоего Юрия Мишуткина - бандюги и гопника, являющегося точным зеркальным отражением бандюги и гопника Егора Свиридова. Отличие исключительно в том, что жертве Свиридова повезло, а жертве Мишуткина - нет.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org