lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
05:52 am
[info]lqp

[Link]

Мезенцев vs Аэрофлот
Выношу из комментов

Фигня вопрос. Этот рейс задерживается на час и дольше два раза из трех. У него эта задержка даже в расписание заложена (время полета в расписании указывается на полтора часа дольше фактически требуемого).
<...>
Прежде всего, я полагаю вопрос, может ли губернатор по своей служебной необходимости задержать в аэропорту самолет - сугубо схоластическим. В городе несколько сот человек имеют такое право бесспорно - от диспетчерской скорой помощи до какого-нибудь оперуполномоченного Департамента “Ы” УВД. Не вижу принципиальной причины, почему бы не добавить к этому списку еще одного человека, губернатора. Общественный вред от его деятельности уж точно меньше, чем у уполномоченного.

На самом деле неявно предполагается, что никакой служебной необходимости не было, а опоздал Мезенцев по собственной несобранности, лени, хамству, или, как тут некоторые развивают, из-за комплекса сексуальных переверсий. Замечу, что никакой содержательной информации, позволяющей судить о причинах опоздания, тем более - об уважительности этих причин, наличная история нам не дает. Обвинения такого рода были бы совершенно голословны, и их спасает только то, что никто и не предьявляет их прямо, ограничиваясь намеками и подмигиваниями. Особенно странно выглядят эти обвинения применительно к до болезненности тактичному Мезенцеву, которого оппоненты постоянно упрекают в том что он тряпка.

Текст вброса предполагает, что Мезенцев ради собственной прихоти потребовал нарушения важного, твердо установленного и повсеместно соблюдаемого порядка. Что был нарушен важный общественный интерес. В действительности я вижу, что ситуация чуть не противоположная. Было весьма приблизительное расписание, которое все нарушали сплошь и рядом, по поводу и без повода, но вот в данном конкретном случае, для данного конкретного человека вдруг проявили принципиальность и нарушать отказались.

Достаточно очевидно, что никакой общественный интерес тут и близко не ночевал, а стало быть я имею право болеть в этой драчке за кого угодно. Учитывая что движущими силами конфликта являются мааськовский пилот, которому невтерпеж было домой баиньки, мааськовская компания, экономящая себе деньги на нервотрепке пассажиров и мааськовские офисные хомячки, спешащие проявить принципиальность за чужой счет, я позволю себе проявить патриотизм и поболеть за свих.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org