lqp - несколько тезисов по поводу убийства Буданова
June 16th, 2011
02:50 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
несколько тезисов по поводу убийства Буданова

(41 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]torbasow.livejournal.com
Date:June 18th, 2011 - 04:26 pm
(Link)
Заявления, что, де, публичное возмущение убийством Буданова недопустимо, поскольку убитый был преступником, убийцей и вообще редиской - омерзительны. Закон в России защищает (должен защищать) каждого, а не только хороших людей, А значит и Буданов в том числе имеет равное со всеми право на защиту закона


Что-то я не улавливаю: по-твоему, возмущение тем, что не соблюдено какое-то право, всегда правильно? С чего это ты стал навязывать буржуазное право в качестве абсолютной моральной нормы? Только ради того, чтобы народ поэпатировать? Так краснопёровщина это.

памяти пресловутого Николая Гиренко - персонажа, ничуть не менее отвратительного, чем Буданов


По ссылке однако ничего леденящего душу не обнаруживается. Так, твоё обычное брюзжание по поводу того, что покойный противостоял радикалам якобы недостойными средствами.

В нашем же случае речь идет даже не о шуточках дураков, а о систематической кампании угроз, требований, даже травли чиновников, медлящих примерно наказать Буданова вопреки закону.


Пруфлинки? Где шкаф и куда направлять бинокль?

К совершенному им преступлению причины получения орденов отношения не имеют.


Да ну? А не являлось ли и то и другое непосредственными и неотрывными следствиями одного и того же — интервенции в Чечню? Более того, у тебя вообще нет морального права отправлять недовольных соблюдением законности в России с чемоданом к вокзалу, ибо эта законность дискредитирована этим вторжением и полной безнаказанностью его организаторов (в отличие от мелкой сошки Буданова). Милое дело: сначала эти люди устраивают геноцид соседнему народу, а потом вспомнинают о своих гражданских правах, а кое-кто тут такой фортель прикрывает, да ещё якобы «слева».
From:[info]lqp
Date:July 6th, 2011 - 10:48 pm
(Link)
абсолютной моральной нормы?


Я что-то не догоняю, причем здесь мораль? Рядовой эпизод классовой борьбы. Одни (угнетенные массы) требуют соблюдения права, с большим трудом отвоеванного прошлыми поколениями. Другие (правящий класс) уговаривают наплевать на всякие там заумные права и решать по справедливости. Справедливость, конечно, будет определяться по усмотрению правящего класса. Рутина.

ничего леденящего душу не обнаруживается.

Ну а другие вот, не видят ничего леденящего душу в том, чтобы пристрелить чеченскую снайпершу. Совершенно аналогично.

Для меня, впрочем, разница есть. Состоит она в том, что будановы, ульманы, кунгаевы и прочий зоопарк локализованы на маленьком и достаточно далеком от меня клочке земли. А на очередного гиренко я могу наткнутся в любой момент, как и любой житель России. Поэтому для меня гиренки - важнее и опаснее.

From:[info]torbasow.livejournal.com
Date:July 30th, 2011 - 07:34 am
(Link)
Щито? Угнетённые массы требуют соблюдения права не в отношении них самих, а в отношении каждого, сколь угодно отмороженного, представителя правящего класса? Они такие ненормальные юридические фетишисты, что мёртвой хваткой держатся за букву закона? Хм, в таком случае я ожидаю от тебя сходной позиции в других случаях, когда непотребства верхов побуждают низы к противоправному насилию. Кстати, в широком, организованном и целенаправленном виде это же явление называется революцией?

Ну а другие вот, не видят ничего леденящего душу в том, чтобы пристрелить чеченскую снайпершу. Совершенно аналогично.


И ты туда же. Знаешь что, не повторять байки этих неофашистов про «чеченскую снайпершу» — это, по-моему, требует минимальной чистоплотности.

Состоит она в том, что будановы, ульманы, кунгаевы и прочий зоопарк локализованы на маленьком и достаточно далеком от меня клочке земли.


Ой, да ну. Можно подумать, правоэкстремистское насилие происходит исключительно в границах Чечни.

Так какая страшная угроза тебе от Гиренко? Ты так и не сказал. Кажется, полагаешь это очевидным. Это не очевидно. Из твоих же текстов по теме я заключил, что он — союзник, действующий отчасти не вполне корректно. Ничего леденящего душу, повторюсь, не вижу. То, что его действия могли бы леденить души неофашистов, меня трогает, но мало.
From:[info]lqp
Date:July 7th, 2011 - 12:25 am
(Link)
Пруфлинки?


Я не верю, что тебе действительно интересны пруфлинки. Если бы были интересны, ты заметил бы их и без меня, потому как тема-то достаточно громкая. Но собрать, отсортировать, прокомментировать - это труд. Который я предпочел бы потратить на что-то более содержательное, чем доказательство очевидных и общеизвестных вещей. Ну вот например пара ссылок

http://lenta.ru/vojna/2004/09/21/kadirov/
http://www.newsru.com/russia/03feb2009/ramzan.html
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/10/857781.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=496ef8e3a47b2

Я, извини, не буду обсуждать их с тобой. До тех пор, по крайне мере, пока ты не сформулируешь какую-то явную и содержательную позицию по этому поводу, которую будешь готов защищать сам.

интервенции в Чечню?


Я, опять-таки, не стану вступать с тобой в схоластический спор по поводу фактических и юридических обстоятельств чеченских войн. Полагаю, такой спор не принесет пользы ни мне, ни тебе.

Отмечу, однако, обстоятельство политическое. Чеченская война - это не более чем локальный конфликт между различными группировками буржуазии. Коммунистов он интересует постольку, поскольку, подобно многим другим конфликтам внутри буржуазии, несет тяготы и лишения трудящимся массам. Законность и гражданские права - это актуальные моменты непосредственно классовой борьбы. Я полагаю неправильным и более того - нелепым, что ты ставишь первое выше второго.
From:[info]torbasow.livejournal.com
Date:July 30th, 2011 - 07:50 am
(Link)
Я, извини, не буду обсуждать их с тобой.


А я обсужу. Дальнейшее — вопрос твоей совести. А то, что ты не в состоянии воспринять у меня «явную и содержательную позицию» — познавательных способностей.

Итак. Все эти ссылки тут не пришей кобыле хвост. Кадыров — отморозок, это всем известно. Его публичные угрозы (внесудебной расправой) — вполне повод для снятия с должности главы республики. Тут всё правильно. Только это не есть «систематическая кампания угроз, требований, даже травли чиновников», это лишь самопиар одного царька. Некие общественные круги, которые могут кого-то «систематически» «травить», появляются по двум последним ссылкам, но — их-то высказывания находятся внутри правового поля. Ты оставил за кадром некая умозрительную операцию, превращающую этот набор в «пруфлинки». Я не знаю, что это за операция. Похоже, это увязывание Кадырова с правозащитниками. В таком случае поздравляю, ты совпал с одной из неофашистских мифологем.

Законность и гражданские права - это актуальные моменты непосредственно классовой борьбы. Я полагаю неправильным и более того - нелепым, что ты ставишь первое выше второго.


Это называется: с больной головы да на здоровую.
Powered by LJ.Rossia.org