lqp - несколько тезисов по поводу убийства Буданова
June 16th, 2011
02:50 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
несколько тезисов по поводу убийства Буданова

(41 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lqp
Date:July 7th, 2011 - 12:25 am
(Link)
Пруфлинки?


Я не верю, что тебе действительно интересны пруфлинки. Если бы были интересны, ты заметил бы их и без меня, потому как тема-то достаточно громкая. Но собрать, отсортировать, прокомментировать - это труд. Который я предпочел бы потратить на что-то более содержательное, чем доказательство очевидных и общеизвестных вещей. Ну вот например пара ссылок

http://lenta.ru/vojna/2004/09/21/kadirov/
http://www.newsru.com/russia/03feb2009/ramzan.html
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/06/10/857781.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=496ef8e3a47b2

Я, извини, не буду обсуждать их с тобой. До тех пор, по крайне мере, пока ты не сформулируешь какую-то явную и содержательную позицию по этому поводу, которую будешь готов защищать сам.

интервенции в Чечню?


Я, опять-таки, не стану вступать с тобой в схоластический спор по поводу фактических и юридических обстоятельств чеченских войн. Полагаю, такой спор не принесет пользы ни мне, ни тебе.

Отмечу, однако, обстоятельство политическое. Чеченская война - это не более чем локальный конфликт между различными группировками буржуазии. Коммунистов он интересует постольку, поскольку, подобно многим другим конфликтам внутри буржуазии, несет тяготы и лишения трудящимся массам. Законность и гражданские права - это актуальные моменты непосредственно классовой борьбы. Я полагаю неправильным и более того - нелепым, что ты ставишь первое выше второго.
From:[info]torbasow.livejournal.com
Date:July 30th, 2011 - 07:50 am
(Link)
Я, извини, не буду обсуждать их с тобой.


А я обсужу. Дальнейшее — вопрос твоей совести. А то, что ты не в состоянии воспринять у меня «явную и содержательную позицию» — познавательных способностей.

Итак. Все эти ссылки тут не пришей кобыле хвост. Кадыров — отморозок, это всем известно. Его публичные угрозы (внесудебной расправой) — вполне повод для снятия с должности главы республики. Тут всё правильно. Только это не есть «систематическая кампания угроз, требований, даже травли чиновников», это лишь самопиар одного царька. Некие общественные круги, которые могут кого-то «систематически» «травить», появляются по двум последним ссылкам, но — их-то высказывания находятся внутри правового поля. Ты оставил за кадром некая умозрительную операцию, превращающую этот набор в «пруфлинки». Я не знаю, что это за операция. Похоже, это увязывание Кадырова с правозащитниками. В таком случае поздравляю, ты совпал с одной из неофашистских мифологем.

Законность и гражданские права - это актуальные моменты непосредственно классовой борьбы. Я полагаю неправильным и более того - нелепым, что ты ставишь первое выше второго.


Это называется: с больной головы да на здоровую.
Powered by LJ.Rossia.org