lqp - Аджария
June 19th, 2011
08:22 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Аджария

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lqp
Date:June 19th, 2011 - 06:45 pm
(Link)
Аджария управлялась Абашидзе

Я таки слышал. Но ведь это взято из официальной точки зрения саакашвилиевского режима, а он говорит в точности то же самое в точности тех же выражениях и о Абхазии, и об Югоосетии и вообще о всех подряд. Такое дежурное обвинение, плэйсхолдер для того, о чем публично говорить не положено. Хотелось бы найти подтверждение из заведомо независимого источника.

Я, собственно читаю биографию одного товарища, и вижу, что посадили его скорее всего в связи с работой в аджарском госаппарате. Но то чтобы больше не за что, но как-то очень хорошо по времени совпадает. Так мне хотелось бы уточнить - он один такой, или это типичный момент в биографии, гм, людей его круга?
[User Picture]
From:[info]aen
Date:June 19th, 2011 - 07:06 pm
(Link)
Интересная ссылка про Цотнэ, не знал. Не думаю, что его посадили в связи с работой в Аджарии. Скорее, чтобы он не поджег Менгрелию, в которой род Гамсахурдиа почитается как царский.

У меня все сведения от "абхазской партии". Не то, чтобы я им полностью доверял, конечно, но уж симпатий к Саакашвили тут точно нет.
Обратите внимание, что я пишу о происходившем до 93 года включительно. Далее могу только догадыватья, с детства зная этот регион.

После абхазской войны Абашидзе хотел стать вторым центром силы в Грузии, что ему отчасти удалось. Шеварнадзе частенько ездил к нему договариваться. Звиадсты, имеющие влияние в Менгрелии, тут могли быть Абашидзе кстати, он с их помощью выходил за пределы региона. С абхазами он тоже имел негласные экономические отношения, поощряемые абхазскими лоббистами в Москве. Но реанимация разгромленного звиадистского движения ему совсем не была нужна.
Powered by LJ.Rossia.org