lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
09:00 pm
[info]jescid.livejournal.com

[Link]

Да, можно. Но телефоны продаются почти всегда блокированными (стороннюю симку можно вставить только разблокировав телефон). Телефон можно купить анонимно, но вот у меня симка к нему была нерабочей и при замене у меня спросили все мои данные.
В Англии нет возможности быть анонимным, если пользуешься банковской карточкой, а без неё ты не можешь снять жильё, например — должен быть счёт в банке. Или снимай коммуналку. Но я сомневаюсь, что там ещё сохранились люди без счёта в банке. Его чуть что требуют. Например, машину снять — нужны не только права, но и подтверждение места жительства (счёт за ЖКХ, выписка с банка о расходах с адресом проживания и т.п.).
> Абоненты вынуждаются заклчать с телефонной компанией кабальные контракты длинной во многие годы. А в качестве приложения к такому договору абоненту выдается телефон с намертво прошитым в нем кодом компании.
И это немного не так. Контракт — это если покупаешь хороший телефон (смартфон или почти такой) задёшево. Но симку можно поменять, а телефон разблокировать — на каждой рыночной площади частники это предлагают за небольшие деньги.
Ещё можно попросить разблокировать продавца, но это уже дорого и надо ждать где-то три месяца.
В целом верно то, что сажают там на практически жульнические контракты поголовно и почти все телефоны заблокированы продавцом (просто так не разблокируешь — надо или идти на рынок, где не каждый телефон разблокируют, либо шарит по сети — тоже без гарантии)
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org