lqp - Лондонские стереотипы
August 16th, 2011
06:12 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Лондонские стереотипы

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]max630.net
Date:August 15th, 2011 - 11:42 pm
(Link)
> Следует напомнить, однако, что в Британии в области мобильной связи действует крепостное право. Абоненты вынуждаются заклчать с телефонной компанией кабальные контракты длинной во многие годы. А в качестве приложения к такому договору абоненту выдается телефон с намертво прошитым в нем кодом компании. Компания, разумеется, получает эти телефоны по оптовой цене, то есть раз в десять дешевле. Таким образом, англичане вовсе не стоят перед выбором: заплатить штуку баксов и шиковать с айфоном или сэкономить деньги и звонить с китайского ноунейма. Их выбор совсем другой - "шиковать" с айфоном или остаться совсем без связи

Ну это как-то натянуто. Я не знаю как именно в Британии, но вообще цену аппарата отлично видно в контракте. Можно брать контракт без телефона. Есть тарифы с нулевой или очень маленькой абоненткой - платишь за звонки. Скорее всего, есть препейдные симки, прямо как в России, (и даже анонимные, т.е., покупаемые за кеш без предъёвления документов) (гугль навскидку даёт много вариантов prepaid карт, я не нашёл однозначного указания что в Британии их не надо регистрировать, но вероятность этого мала).

Да и едва ли оптовая цена в 10 раз меньше. Я даже не уверен что она в 2 раза меньше.

Скорее, не очень дальновидные люди клюют на, по сути, кредит на покупку дорогого устройства.
From:[info]max630.net
Date:August 15th, 2011 - 11:51 pm
(Link)
вот, навскидку, планы меньше 20 ихних денег в месяц.

http://shop.vodafone.co.uk/shop/sim-only-plans/0-21-pound-monthly-price

Для сравнения, план на iPhone даётся строго на 2 года, с платой под 50 фунтов в месяц:

http://www.contractiphone.co.uk/
From:[info]lqp
Date:August 16th, 2011 - 05:44 am
(Link)
Ну, так там с 15.50 как раз и начинаются планы с BlackBerry. А более дешевые тарифы - это ж надувательство. Ну что такое 3 минуты в день - конечно в них никто не удержится.

Я потом поправлю, что речь идет в первую очередь про BlackBerry
From:[info]tzirechnoy.livejournal.com
Date:August 16th, 2011 - 09:14 am
(Link)
Я точно не говорю большэ трёх минут в день в среднем, да и дней, когда реально большэ, у меня совсем мало.
From:[info]lqp
Date:August 16th, 2011 - 10:03 am
(Link)
Догадываюсь, что у Вас большая почтовая переписка и большую часть дня компьютер с емейлом под рукой.
From:[info]tzirechnoy.livejournal.com
Date:August 16th, 2011 - 11:57 am
(Link)
Кстати, нет. Я вообще аутист, мои объёмы переписки сравнимы с телефонными разговорами (ну, я по обычному ещё говорю, наверное, столько жэ, сколько по мобильному).
From:[info]fyrk-krja.livejournal.com
Date:August 17th, 2011 - 01:09 am
(Link)
о2 предлагает припейд за 5 фунтов в месяц-безлимитные смс. 10 фунтов--безлим смс + какое то кол-во минут, за 15 все вышеперечисленное + анлим интернет.

Т.е. привязывать себя на 2 года контрактом по которому я должна платить даже 30 фунтов в месяц смысла нет. Покупаешь простенький телефон и пользуешься на здоровье безлимитным смс за 5 фунтов в месяц. Даже если и 10, все равно дешевле чем ББ
From:[info]lqp
Date:August 18th, 2011 - 06:03 pm
(Link)
Если Вы об этих, то я вроде не заметил, чтобы у них цены были значительно дешевле других, которые с телефонами.
From:[info]levsha
Date:August 16th, 2011 - 01:39 am
(Link)
Если в Британии можно купить симку без регистрации, то странно выглядит истерика по поводу BBM, который, о ужас, даёт возможность анонимно обмениваться сообщениями.
[User Picture]
From:[info]vitus-wagner.livejournal.com
Date:August 16th, 2011 - 05:13 am
(Link)
"Купить симку" - это предпринять заранее определенные действия, да еще и денег отдельных заплатить.

Это в корне меняет список возможных тактик правонарушения.

Флэш-моб таким образом уже не организуешь, поскольку основная черта флэшмоба - близкие к нулю затраты на организацию и участие.
From:[info]fyrk-krja.livejournal.com
Date:August 17th, 2011 - 01:10 am
(Link)
02 припейд симки вообще бесплатно раздает....
From:[info]max630.net
Date:August 16th, 2011 - 05:25 am
(Link)
Насколько я понял, там есть возможность шифровать содержимое сообщение от прослушки.

Это если вообще допускать что эта истерика имеет какое-то отношение к действительности.
From:[info]jescid.livejournal.com
Date:August 16th, 2011 - 09:00 pm
(Link)
Да, можно. Но телефоны продаются почти всегда блокированными (стороннюю симку можно вставить только разблокировав телефон). Телефон можно купить анонимно, но вот у меня симка к нему была нерабочей и при замене у меня спросили все мои данные.
В Англии нет возможности быть анонимным, если пользуешься банковской карточкой, а без неё ты не можешь снять жильё, например — должен быть счёт в банке. Или снимай коммуналку. Но я сомневаюсь, что там ещё сохранились люди без счёта в банке. Его чуть что требуют. Например, машину снять — нужны не только права, но и подтверждение места жительства (счёт за ЖКХ, выписка с банка о расходах с адресом проживания и т.п.).
> Абоненты вынуждаются заклчать с телефонной компанией кабальные контракты длинной во многие годы. А в качестве приложения к такому договору абоненту выдается телефон с намертво прошитым в нем кодом компании.
И это немного не так. Контракт — это если покупаешь хороший телефон (смартфон или почти такой) задёшево. Но симку можно поменять, а телефон разблокировать — на каждой рыночной площади частники это предлагают за небольшие деньги.
Ещё можно попросить разблокировать продавца, но это уже дорого и надо ждать где-то три месяца.
В целом верно то, что сажают там на практически жульнические контракты поголовно и почти все телефоны заблокированы продавцом (просто так не разблокируешь — надо или идти на рынок, где не каждый телефон разблокируют, либо шарит по сети — тоже без гарантии)
[User Picture]
From:[info]muxomor
Date:August 17th, 2011 - 08:21 pm
(Link)
>Контракт — это если покупаешь хороший телефон (смартфон или почти такой) задёшево.

Не про Англию, но всё же.
Вообще любой, а не только хороший. Самая смешная штука - это что за дешёвый телефон "платишь" больше, чем за дорогой. Дорогой можно взять за 1 евро в магазине с кабальным контрактом и выйти с полным пакетом. За дешёвый заплатишь полцены аппарата плюс контракт. То есть контракт не меняется, притом за дорогой телефон не платишь ничего - вот и выбирают, что поярче светится.

Но чего отрицать: поганые потребляди, конечно. Можно купить новый телефон за 20-30 евро без контракта, с препэйд картой - и тянуть ее, как, пардон, ишачий член. Не хотят. Да и логика развития технологии заставляет: актуальное состояние техники, прогресс и т.п. - это еще не выветрилось из голов. И потом - если потребитель не будет покупать - он банально захиреет и скуксится(а старые/дешевые телефоны "не радуют", как надувные шарики из анекдота).
From:[info]lqp
Date:August 16th, 2011 - 05:55 am
(Link)
Можно брать контракт без телефона.


Можно. Но дешевле он не будет. Или будет очень ненамного.

Это немассовый рынок и цены немассовые.
From:(Anonymous)
Date:August 16th, 2011 - 03:20 pm
(Link)
Да практически нельзя. Телефон без контракта купить непросто, выбора никакого нет (типа, вот три трубки, у одной такой план, у другой другой, а третий это препайд, но он к сожалению аут ов сток.)

Никакой свободы подобной российской с телефонами в развитых странах нету.

А планы "меньше 20 в месяц" не включают в себя вообще ничего -- ни смс ни определитель номера ни автоответчик ни войс-мейл. Реально если все включить делается от 60 и выше.
Powered by LJ.Rossia.org