lqp - Лондонские стереотипы
August 16th, 2011
06:12 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Лондонские стереотипы

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]jescid.livejournal.com
Date:August 16th, 2011 - 09:00 pm
(Link)
Да, можно. Но телефоны продаются почти всегда блокированными (стороннюю симку можно вставить только разблокировав телефон). Телефон можно купить анонимно, но вот у меня симка к нему была нерабочей и при замене у меня спросили все мои данные.
В Англии нет возможности быть анонимным, если пользуешься банковской карточкой, а без неё ты не можешь снять жильё, например — должен быть счёт в банке. Или снимай коммуналку. Но я сомневаюсь, что там ещё сохранились люди без счёта в банке. Его чуть что требуют. Например, машину снять — нужны не только права, но и подтверждение места жительства (счёт за ЖКХ, выписка с банка о расходах с адресом проживания и т.п.).
> Абоненты вынуждаются заклчать с телефонной компанией кабальные контракты длинной во многие годы. А в качестве приложения к такому договору абоненту выдается телефон с намертво прошитым в нем кодом компании.
И это немного не так. Контракт — это если покупаешь хороший телефон (смартфон или почти такой) задёшево. Но симку можно поменять, а телефон разблокировать — на каждой рыночной площади частники это предлагают за небольшие деньги.
Ещё можно попросить разблокировать продавца, но это уже дорого и надо ждать где-то три месяца.
В целом верно то, что сажают там на практически жульнические контракты поголовно и почти все телефоны заблокированы продавцом (просто так не разблокируешь — надо или идти на рынок, где не каждый телефон разблокируют, либо шарит по сети — тоже без гарантии)
[User Picture]
From:[info]muxomor
Date:August 17th, 2011 - 08:21 pm
(Link)
>Контракт — это если покупаешь хороший телефон (смартфон или почти такой) задёшево.

Не про Англию, но всё же.
Вообще любой, а не только хороший. Самая смешная штука - это что за дешёвый телефон "платишь" больше, чем за дорогой. Дорогой можно взять за 1 евро в магазине с кабальным контрактом и выйти с полным пакетом. За дешёвый заплатишь полцены аппарата плюс контракт. То есть контракт не меняется, притом за дорогой телефон не платишь ничего - вот и выбирают, что поярче светится.

Но чего отрицать: поганые потребляди, конечно. Можно купить новый телефон за 20-30 евро без контракта, с препэйд картой - и тянуть ее, как, пардон, ишачий член. Не хотят. Да и логика развития технологии заставляет: актуальное состояние техники, прогресс и т.п. - это еще не выветрилось из голов. И потом - если потребитель не будет покупать - он банально захиреет и скуксится(а старые/дешевые телефоны "не радуют", как надувные шарики из анекдота).
Powered by LJ.Rossia.org