lqp - сословно-шовинистическое
August 16th, 2011
02:47 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
сословно-шовинистическое

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:August 16th, 2011 - 08:23 am
(Link)
Я вот тут уже раз вспоминала, что профессор матана, которого все панически боялись, т.к. он начало ответа с "эээ" считал попыткой выкрутиться и двойкой, он поставил мне последний зачет и 5 на экзамене заочно, когда я заболела. Я даже не знала об этом. А другой, уж не знаю как недавно откуда произошедший препод архаичного и тупого бессмысленного предмета, выгнал меня из аудитории за чтение левых книжек со словами "стране нужны буфетчицы". И ведь я даже не виню его апломб, мало ли что он в своей жизни повидал, раз он даже свой прости-оспади предмет за свет во мгле считает.

Другой пример касался моего брата и как бы позора "не поступил в первый год" на физтех(он вырос не в Москве и репититоров не имел, к слову). У него был год в запасе, поэтому он не пошел в бауманку, в которую поступил сразу. Но с точки зрения соседей даже и не претендовавших ни на что кроме хоть чего-нибудь в местном вузе, ну, и которых никто не торопился осведомлять о деталях, он был непоступивший балбес.

Я не пылаю романтической любовью к абстрактным "прекрасным простым людям" тоже, но в то же самое время слишком многие слишком легко становятся в позу профессора Преображенского. И, если на то пошло, не все "намоленные" до лоска места в нашей культуре так уж честны и хороши. А уж окормляющиеся вокруг так и вовсе истиной не интересуются вообще, напротив, пускают чернильные пятна для придания своему дутому авторитету загадочности. Когда ты ребенок и не видишь этого, то не так страшно жить, конечно. А потом восторг сменяется такой тошнотой, что, ну, осваивает кто-то очередную белиберду, ну, да и бог с ним, святой в чем-то человек, почище многих.
Powered by LJ.Rossia.org