lqp - Дело Сутягина revisited
November 11th, 2012
10:06 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Дело Сутягина revisited

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]tobotras.livejournal.com
Date:November 12th, 2012 - 02:09 am
(Link)
Я чего-то не уловил по первому пункту — вброс гласит: «по 10 с небольшим тысяч за одну жизнь: за каждое убийство, которое, по версии следствия, всего лишь укрывал подсудимый», тогда как опровержение гласит: «Бастрыкин напомнил, что Цеповяз был признан виновным лишь в укрывательстве преступления… Его обвинили в том, что с целью сокрытия убийства он сжег компрометирующие обвиняемых документы на покупку бензина, которым облили место преступления.» Не вижу, как второе противоречит первому…
From:[info]lqp
Date:November 12th, 2012 - 03:43 pm
(Link)
Разумеется не противоречат, поскольку не имеют друг к другу никакого отношения. То что в огороде бузина, никак не противоречит тому, что в Киеве дядька. Однако тот, кто выводит одно из другого - совершает логическую ошибку, а если он делает это умышленно - то это называется вранье.

Сергей Цеповяз никогда (кроме краткого упоминания в в одной мутной заметке на lifenews, где, вероятнее всего, его просто перепутали с Вячеславом Цеповязом) не обвинялся в участии в каких либо убийствах. Не существует никаких других версий, кроме "версии следствия".

Обвинение его в укрывательстве убийства постфактум состоит из одного эпизода, а не из двенадцати отдельных. Ни в материалах дела, ни в каких-либо сторонних источниках нету никаких сведений, дающих основания полагать, что он знал, сколько именно человек убито или даже вообще - какое именно преступление он укрывает.

Это второстепенный персонаж, имеющий к деятельности банды весьма опосредствованное отношение. Эмоциональный накал статьи основан исключительно на эксплуатации совпадения его фамилии с фамилией одного из лидеров банды и невнимательности читателя.
Powered by LJ.Rossia.org