lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
10:19 pm
(Anonymous)

[Link]

пока средства работают, ими будут пользоваться. черный пиар обычно подкрепляется административно-финансовыми возможностями и без них не возникает, а если и возникает, то лежит на компромат.ру до востребования. пускают его в дело, когда не могут предать огласке реальные претензии. не могут предать огласке интересы личной выгоды. они будут всегда, пока не наступит коммунизм. средство бороться с ними - требование ясного практического результата деятельности от третьей стороны, стоящей над противостоящими группами.
в данном случае с этим возникает, на мой взгляд, другая проблема: наука в современном состоянии является для общества по большей части карго-культом, а научные работники, соответственно - жрецами (успехи ). никакого ясного результата требовать при таком отношении не будут и, в соответствии с предыдущим абзацем, поле для подковерных интриг лучше не придумаешь.
аналогичная ситуация, подозреваю, в западной публичной политике, где люди лишаются своих постов, якобы, за всякую чушь навроде этих самых диссертаций, прелюбодеяний и прочих маленьких радостей.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org