lqp - Об немецком секс-просвещени
August 26th, 2013
02:58 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Об немецком секс-просвещени

(54 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lqp
Date:August 26th, 2013 - 06:29 pm
(Link)
Есть такая латинская мудрость - Qui nimium probat, nihil probat (кто доказывает слишком много, тот ничего не доказывает). Ваше стремление к знаниям похвально, но вы в своих рассуждениях не ставите никакого предела, оно в равной степени применимо к любому хоть сколь-нибудь полезному знанию.

Возьмем например "основы православной культуры". Это не в чистом виде закон божий, там, насколько я понимаю, есть некое количество материала, вполне реально полезного для, скажем, понимания культуры российского/европейского средневековья. Значит ли это, по вашему, что я не имеем права требовать удаления его из школьной программы?
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:August 26th, 2013 - 07:57 pm
(Link)
оно в равной степени применимо к любому хоть сколь-нибудь полезному знанию
Знания о собственном теле, его функционировании и безопасности весьма полезны, ИМХО. И на мой взгляд, это гораздо полезнее чем та же русская литература 19 века.
Значит ли это, по вашему, что я не имеем права требовать удаления его из школьной программы
Ну, биологию и ОПК, во-первых, не очень то корректно сравнивать. Второе - чистая гуманитарщина, а первое ко всему прочему и вопрос безопасности. ЗППП зачастую заражаются как-раз если плохо биологию учили. Или подросткам про это не рассказывали.
Во-вторых, в "сферическом в вакууме" ОПК ничего плохого нет. Но только в том случае, если оно идет как факультатив: кто хочет, тот ходит, кто не хочет, тот нет. Я думаю, что дети, у которых куча других предметов, да еще и погулять хочется просто забьют на это ОПК, и оно само отвалится.
From:[info]lqp
Date:August 29th, 2013 - 09:16 pm
(Link)
Ну так попы скажут, что они озабочены спасением душы и ничего важнее этого у человека в жизни вообще нет и быть не может.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:August 30th, 2013 - 08:28 am
(Link)
Существование "души" наукой не доказано. Существование ЗППП вполне таки да.
From:(Anonymous)
Date:September 2nd, 2013 - 03:00 pm
(Link)
Существование "психики" доказано ничуть не более чем существование "души". Просто разные слова на одну тему, контроль рождаемости (не только в смысле количества, но и легальном,с кем можно). "Попы" нужны для того же самого что и психологи, не давать людям ебаться когда хочется.

Именно с точки зппп, либеральная психология несколько вреднее тк рекомендует гомосексуализм, а ВИЧ передается только через мужских гомосексуалистов, но не при нормальном стрейт сексе.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:September 3rd, 2013 - 02:14 pm
(Link)
Я, кстати, на счет психологов тоже уверен, что это нечто среднее между Петриком и Малаховым и бабкой, которая лечит травами и заговорами.

Но, собственно, рассуждаю не про психологию, а про биологию.

а ВИЧ передается только через мужских гомосексуалистов, но не при нормальном стрейт сексе.
Щито? Вы заблуждаетесь. ВИЧ одинаково передается при любых видах сексуальных контактов. Если без средств защиты контактировать.
From:(Anonymous)
Date:September 12th, 2013 - 03:44 pm
(Link)
Нет, я не ошибаюсь а вы не знаете просто. Изучите вопрос. ВИЧ это гей-канцер. Признано, что ВИЧ передается только пидорами, например, у пидоров не берут донорскую кровь. При этом ЛГБТ пропаганда отрицает, но там где серьезно, наука держится еще. Богатые Старички на Западе не хотят чтобы им кровь с ВИЧем перелили ненароком.
[User Picture]
From:[info]hex_laden
Date:September 12th, 2013 - 04:24 pm
(Link)
Ваш комментарий стоит отправить в Золотой фонд антинаучного бреда им. Петрика.
Как поеду в университет - обязательно покажу биологам. Полагаю, будет восторгов на целый день.
[User Picture]
From:[info]5cr34m
Date:August 27th, 2013 - 01:30 am
(Link)
"я не имеем права требовать"
мда.
From:[info]the-arioch.livejournal.com
Date:August 31st, 2013 - 05:45 pm
(Link)
Мне кажется, в случае ОПК теоретически правильным (не факт, что политически вохможным) бы было во-первых выделить это "реально полезное" ядро, а во-вторых оценить его объём и решить требует ли он отдельного курса (хотя бы на четверть) или целесообразнее интегрировать его частью курса истории или искусстоведения или ещё чего.

А сама постановка вопроса "должны ли в школе преподаваться религии, потому что религии - это фу/суть" лишает его образовательного решения
Powered by LJ.Rossia.org