lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
12:21 am
[info]lqp

[Link]

Невыносимая тяжесть бытия
Американские руководства по достижению успеха - в бизнесе, личной жизни, профессии, хобби каком - всегда уделяют чудовищное внимание воспитанию сосредоточенности и целеустремленности. Иной раз до половины содержания казалось бы специализированной книжки посвящено накачке этой самой целеустремленности.

В русских условиях все эти накачки и рекомендации, что характерно, скорее вредны. Человек, годы и десятилетия бегущий за ускользающей целью имеет конечно шанс в конце пути совершить что-то великое (0.01%) но в среднем таким поведением он себе скорее вредит. Преимущество же имеет тот, кто при первых же признаках того, что шансы падают начинает озираться вокруг в поисках более перспективной цели. Пусть даже у более целеустремленного шанс добиться своего больше в десять раз. Но пока целеустремленный гоняется за своей единственной целью, попрыгунчик успевает перепробовать пятьдесят-сто вариантов, и мало того что имеет большую суммарную вероятность успеха - он еще и экспу на своем пути набивает гораздо большую. Русский же человек способен полжизни гоняться за синей птицей и прекратить это занятие только после того как ему сломают руки-ноги и запрут в комнате с войлочными стенами.

Это я не сам додумался. Вычитал на одном из пикаперских сайтов. Но идея на мой взгляд верная и общеприменимая. Есть только одна проблема. Упражнений по тренировке целенаправленности придумано дофига. Упражнений же по тренировке легкого и непринужденного отношения к жизни я себе как-то даже и представить не могу.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org