lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
09:46 pm
[info]lqp

[Link]

Нет это расходы совершенно несравнимые с военными. Не столько даже по величине, сколько по характеру. Даже если у тебя есть миллиард на взятки, число людей, которым эти взятки можно всучить - ограничено, сфера их влияния - непредсказуема, лояльность - негарантирована и слабо зависит от суммы взятки.

И если ты спалил своего агента (например, заставив его делать вещи, разрушившие его политическую карьеру), весьма вероятно что замену тебе будет взять неоткуда ни за какие миллиарды.

В принципе организации, занимающиеся продвижением внешнеполитического влияния США вполне известны. USAID, NED итп. Проблема в том что их десятки и финансирования идет по принципу салями - там штука баксов, сям триста, этам (через трех посредников) еще сотенная, так что даже имея всю информацию (часть которой закрыта, часть публикуется микроскопическими тиражами только на бумаге, на экзотичесих языках и в неясных выражениях) вычислительно весьма нетривиальная задача посчитать, кто сколько получил, даже с точностью до страны (например изрядная часть денег, перечисляемая на счета прибалтийских НГО на самом деле предназначается для белооппов).
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org