lqp -
June 15th, 2015
11:33 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lqp
Date:June 16th, 2015 - 09:46 pm
(Link)
Нет это расходы совершенно несравнимые с военными. Не столько даже по величине, сколько по характеру. Даже если у тебя есть миллиард на взятки, число людей, которым эти взятки можно всучить - ограничено, сфера их влияния - непредсказуема, лояльность - негарантирована и слабо зависит от суммы взятки.

И если ты спалил своего агента (например, заставив его делать вещи, разрушившие его политическую карьеру), весьма вероятно что замену тебе будет взять неоткуда ни за какие миллиарды.

В принципе организации, занимающиеся продвижением внешнеполитического влияния США вполне известны. USAID, NED итп. Проблема в том что их десятки и финансирования идет по принципу салями - там штука баксов, сям триста, этам (через трех посредников) еще сотенная, так что даже имея всю информацию (часть которой закрыта, часть публикуется микроскопическими тиражами только на бумаге, на экзотичесих языках и в неясных выражениях) вычислительно весьма нетривиальная задача посчитать, кто сколько получил, даже с точностью до страны (например изрядная часть денег, перечисляемая на счета прибалтийских НГО на самом деле предназначается для белооппов).
From:(Anonymous)
Date:June 17th, 2015 - 10:04 am
(Link)
разве это же самое не относится к деятельности путина? причем во внутренних вопросах оно даже сильнее проявляется, чем у американцев.
все о чем вы сказали, конечно, интересно, но слишком плохо поддается анализу,
потому аналитики разных сторон приходят к противоположным выводам.
рассуждения про балканы, турцию, иран и среднюю азию почти всегда есть
пример такой лажовой аналитики.
все это какая-то угадайка, предсказания через раз сбываются, просто потому что
вариантов всегда только два.
From:[info]lqp
Date:June 17th, 2015 - 01:41 pm
(Link)
Ну так нет у Путина никакой деятельности такого рода. А если даже есть, ей здесь свободно можно пренебречь.
Powered by LJ.Rossia.org