lqp - О птичках, тьфу, то есть аптечках.
July 26th, 2017
10:21 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
О птичках, тьфу, то есть аптечках.

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lqp
Date:July 26th, 2017 - 09:20 pm

Re: Это почти евростандарт для аптечек

(Link)
Нисколько не одобряя Германию, замечу что и дороги, и расстояния у нас совсем не такие как в Германии. Так что некоторые вопросы, которые в Германии имеют сугубо академическое значение, у нас стоят как вопросы жизни и смерти.

Ну и конечно - и в Германии 30-40 лет назад все всё прекрасно знали. Не бином ньютона чай. Так что это не про знания. Это называется "выученная беспомощность".
From:(Anonymous)
Date:July 26th, 2017 - 10:47 pm

Re: Это почти евростандарт для аптечек

(Link)
а ты ебаный баран, хули пиздишь с каким-то тупым идиотом, раз ни хуя не знаешь?
From:(Anonymous)
Date:July 27th, 2017 - 12:38 am

Re: Это почти евростандарт для аптечек

(Link)
> Так что некоторые вопросы, которые в Германии имеют сугубо академическое значение, у нас стоят как вопросы жизни и смерти.

Совершенно верно. Но чиновники-то отчитались, что установленные ими нормы и правила не абы какие, а соответствуют "мировым стандартам". А если "народ безмолвствует", так и вообще всё прекрасно!

> Ну и конечно - и в Германии 30-40 лет назад все всё прекрасно знали. Не бином ньютона чай. Так что это не про знания. Это называется "выученная беспомощность".
Мозаичность образования и, как следствие, падение общего образовательного уровня - это родственная, но самостоятельная проблема. Мой лечащий врач мне недавно пожаловался, что у него у самого уже сейчас острый вопрос - у кого лечиться. А через 15 лет, когда он выйдет на пенсию, вопрос станет острейшим. Т.к. среди его молодых коллег очень мало тех, кто понимает, что он(-а) делает и как работают лекарства, которые он(-а) выписывает. Основная масса "врачей" тупо работает по заученному шаблону и бессильна, когда проблема пациента выходит за рамки. Если аппаратура/анализы ничего не показали - "вот видите, тут у вас все великолепно! Значит, причина в чем-то другом. Давайте мы вас направим к еще одному специалисту".
Причем направления выдают только в начале квартала. А в конце, когда квоты, установленные больничными кассами, уже выбраны, предложат прийти через месяц. Разумеется, "но если вам станет хуже, немедленно обращайтесь". Т.е. "будешь помирать - спасем, а так хрензнат, как тебя лечить".
Powered by LJ.Rossia.org