lqp - Про Мединского
October 4th, 2017
10:06 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про Мединского

(47 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:[info]lqp
Date:October 4th, 2017 - 04:27 pm
(Link)
При всем желании плагиата у Мединского диссернетовцы найти не смогли. Что как бы не удивительно, учитывая что Мединский в первую очередь публицист, и лишь в четвертую историк - ему гораздо проще набрехать самому, чем сидеть и клеить чужое. Сегодняшние претензии состоят именно в том, что им не нравится содержание текста.

Ну так статьи с критикой появлялись регулярно.


Да неужели? Именно с критикой защищаемых Медиснким тезисов и их доказательств? А не с нелепыми претензиями, вроде цитирования Мединским русских переводов вместо "оригиналов"?
From:[info]dexter
Date:October 4th, 2017 - 04:36 pm
(Link)
Причём тут диссертнетовцы вообще? Плагиат в докторской Мединского обнаружили за год появления диссертнета, через полгода после защиты, через месяц после присвоения степени, ещё до назначения его министром. Именно в защищаемых Мединским тезисах, которые он тупо переписывал из чужих монографий.
http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat
Ну а тот факт, что помимо очевидного плагиата приходится всю работу разбирать по строчкам, он не против диссертнета говорит, а против ВАКа, диссертационных советов, минобрнауки и прочих инстанций, которым все шесть лет скандала - как божья роса.
From:[info]lqp
Date:October 4th, 2017 - 04:49 pm
(Link)
Очень странный честно говоря списочек. Если хотите таким образом доказать прямое копирование текстов, то почему тексты так непохожи? Если же вы доказываете содержательное заимствование, то почему так мало? И при чем тут тогда воздушная оборона РККА?


Лично я впрочем думаю, что и Мединский, и авторы якобы оригиналов одинаково переписывали стандартные фразы из учебников. Но это ведь не звучит, если честно сказать "Мединский нагонял воду, страницами пересказывая учебники. Как и все прочие диссертанты".
From:[info]dexter
Date:October 4th, 2017 - 05:15 pm
(Link)
>почему тексты так непохожи?

>>Автор считает, что европейцы, приезжающие в Россию, уже имели определенные представления... которые сформировались в их сознании до личного восприятия ими окружающей действительности. В результате они искали подтверждение своим представлениям, вследствие чего одни темы и явления привлекали их особое внимание, а другие оставались ими незамеченными.
>>Европейцы, приезжающие в Россию, уже имели определенные представления... которые сформировались в их сознании до личного столкновения с русской действительностью. В результате они искали подтверждения своим представлениям, и одни темы и явления привлекали их особое внимание, а другие оставались ими незамеченными.

Совсем непохожи, ага.

>почему так мало?

Потому что это только то, что нашлось поверхностным гуглением автореферата.
А сколько вообще нужно-то на ваш вкус?

>И при чем тут тогда воздушная оборона РККА?

Ну так общие фразы про "методологию" можно и из работ про РККА копипастить.

>Лично я впрочем думаю, что и Мединский, и авторы якобы оригиналов одинаково переписывали стандартные фразы из учебников.

Разница тут в том, что "авторов якобы оригиналов" на плагиате не поймали, а Мединского - поймали.


From:[info]lqp
Date:October 4th, 2017 - 05:34 pm
(Link)
Мединского - поймали.


Так не поймали же. Хотели поймать - но не поймали.

Совсем непохожи, ага.


Да, совсем непохожи. Если мы говорим о заимствовании охраняемой авторским правом формы выражения а не повторении (достаточно тривиальной) идеи.
From:[info]dexter
Date:October 4th, 2017 - 05:42 pm
(Link)
>Так не поймали же.

Диссертационный совет и вы так считаете, немалое число историков со степенями считают иначе.

>Да, совсем непохожи.
Это буквальная цитата чужой работы, которую Мединский, при всей её тривиальности, сделал основным тезисом своей горе-диссертации. Так что даже отрицая очевидный плагиат, вы все равно натыкаетесь на тривиальность, за которую докторскую степень тоже давать не положено (что собственно экспертный совет ВАК и отметил).
From:[info]lqp
Date:October 4th, 2017 - 06:39 pm
(Link)
немалое число историков со степенями считают иначе


Если говорить об обвинении буквально, то есть как утверждении что Мединский заимствовал выражения _именно_ у указанных авторов, то оно очевидно ложно, и это не предмет для дискуссий в приличном обществе. Пятиминутного разглядывания выдачи Яндекса достаточно для этого.

вы все равно натыкаетесь на тривиальность


То что мысль тривиально _формулировать_ еще совсем не значит, что ее тривиально _доказать_, а тем более измерить количественно.

From:(Anonymous)
Date:October 4th, 2017 - 05:40 pm
(Link)
>"Мединский нагонял воду, страницами пересказывая учебники. Как и все прочие диссертанты"

а ты тоже нагонял? я - нет.
From:(Anonymous)
Date:October 5th, 2017 - 02:20 am
(Link)
А ты историк тукающаяся свинья еврейская или все же скрипач
From:(Anonymous)
Date:October 5th, 2017 - 12:34 pm
(Link)
а ты нахуй пошел или нахуй пошел? или все же нахуй пошел, а потом ещё нахуй пошел?
Powered by LJ.Rossia.org