lqp - Про "ковид-диссидентов"
January 10th, 2021
11:06 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Про "ковид-диссидентов"
(из фсбука)

У меня двойственное отношение к этой публике.

С одной стороны как вакцинация (применение медицинских процедур к пока еще здоровым людям) так и эпидемиологические меры (ограничение свободы граждан во имя их будущего здоровья) - есть институты весьма деликатные и граждане должны иметь полное право задавать государству неприятные вопросы и требовать детальных отчетов и обьяснительных. В особенности если государство - это не революционный Совнарком, а позднебуржуазное государство, контролируемое мегакорпорациями. Тут действительно очень многое может быть сделано неправильно, как по честному недосмотру, так и из корыстной заинтересованности. И попытки кодлы "просветителей" заткнуть рот задающим вопросы выкриками "ты что, мразь, в Науку не веришь!" во первых реакционны политически, а во вторых дискредитируют науку.

Проблема однако в том, что "ковид-диссиденты", - в отличии от классических антивакцинаторов, - не задают никаких вопросов. Они начинают с десятикратного повторения мантры "коронавирусная афера" и затем сразу переходят к личным оскорблениям в адрес всех кто с ними не согласен или даже просто просит разьяснений. У матросов нет вопросов, чо.

Это, повторю совершенно не похоже на классических диссидентов/конспирологов, которые начинают с того что выдают на-гора тонны и тонны доказательств ложности официальной точки зрения, которые холят и лелеют свои доказательства, которые гордятся своими доказательствами и ознакомят вас с ними хотите вы этого или нет. И которые если на чем и горят, так это на чрезвычайной сложности и запутанности своих рассуждений, превосходящих человеческие возможности.

Вот на что поведение "ковид-диссидентов" похоже, так это на modus operandi современной буржуазной пропаганды, которая давно уже не пытается рационально убедить в чем-либо свои свои жертвы, а полагается на Ad Nauseam, стадный инстинкт и физическое вытеснение альтернативных точек зрения. Поэтому "ковид-диссидентов" правильно рассматривать не как продолжение старых конспирологических теорий (которые являются инстинктивной реакцией масс на буржуазную политику, направленной в ложную сторону), а как результат раскола внутри буржуазии, пропагандистскую войну частей буржуазии между собой.

Чтоб два разу не вставать, повторю еще один момент, про который я неоднократно говорил в каментах но, кажется, не выносил в посты:
Мифология "ковид-диссидентства"на 9/10 базируется на вранье, распространявшемся нашими "просветителями", "научными журналистами" и "борцами с лженаукой", всякими там водовозовыми и талантовыми в спокойные времена. Вранье про "коллективный иммунитет", вранье про чрезвычайную опасность гриппа, вранье про "доказательную медицину", вранье про "фуфломицины" etc.

Помните - каждый раз когда "научных журналистов" тыкали носом в их вранье, они возмущенно голосили, что они де, таким образом спасают жизни, вырывая заблудщие души из кровавых лап лженаучных шарлатанов? Ну вот доспасались, чо.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]stereo_sanctity
Date:January 10th, 2021 - 04:40 pm
(Link)
Ну это вообще передергивание.

Не знаю что там на фсбуке пишут (явно ничего интересного/умного), тк регистрации там не имею.

Но главная проблема с коронтином вообще-то в том, что от остановки экономики умрет намного больше народу, чем когда-либо может умереть от короновируса.

Вот даже по оценкам (оптимистичным, от ООН) в следующем году от голода умрет 270 миллионов народу (в этом около сотни).

От короновируса еще до миллиона смертей не добрались.

Простая арифметика как бы.

Это все не отменяет конечно смысла вакцинации и изоляции для больных людей. Но перекладывать проблемы с больной головы на здоровую в сотни раз хуже, чем просто не вводить карантин для всех.
From:[info]antisemit
Date:January 10th, 2021 - 05:32 pm
(Link)
В интернете все друг друга оскорбляют, ваш аргумент не валид :D
Как в общем и все остальное, что вы написали.
From:(Anonymous)
Date:January 10th, 2021 - 08:30 pm
(Link)
главные диссиденты это сами ученые, потому и цензура везде. все мои знакомые студенты медики, все, утверждали что медицина коррумпированое шарлатанство.
Powered by LJ.Rossia.org