lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
08:10 am
[info]lqp

[Link]

В блокнот пропагандиста: Про cancel-culture
(из фсбука. Старое.)

Я уже писал про это, но, как теперь понимаю, слишком цветисто и возможно не всем понятно.
Существует ли в [американской, западноевропейской и каких-то фрагментах российской] политике такое явление как "cancel culture". Да, безусловно существует.
Однако, не следует забывать, что это, по большому счету, не наша проблема. Коммунисты в империалистических странах и в частности в США, ͇в͇с͇е͇г͇д͇а͇ были в том же положении, на которое сейчас жалуются буржуазные политики/публицисты - жертвы cancel culture. И даже еще худшем. И даже намного худшем. С коротким послаблением в 1942-1945 годов, закончившимся волной маккартизма. И сейчас в этом отношении ничего не изменилось, разве что в худшую сторону.
Cancel culture - это часть механизма, который ͇в͇с͇е͇г͇д͇а͇ существовал и существует при капитализме для подавления классовых врагов буржуазии. Теперь вот, в связи с истощением кормовой базы, исчезновением внешних колоний которые можно грабить, буржуи начали жрать друг друга. В таких случая принято желать всяческих успехов обеим сторонам драки, чо. И уж во всяком случае не стоит пытаться подставлять свою грудь, защищая обиженных .буржуазных публицистов, которые вообще-то и после канселлинга все равно имеют куда большие возможности для самовыражения чем ты, имярек.
С другой стороны те кто, как например товарищ Зыков, начинают утверждать, что никакой cancel culture и вовсе не существует, что мы, де, тут наблюдаем не организованную и проплаченную травлю, а стихийную волну народного гнева - они тоже, как говорил товарищ Сталин, пляшут под чужую дудку и льют воду на чужую мельницу. Cancel culture безусловна интересна и важна для нас - как один из элементов общего механизма господства буржуазии при капитализме. Получивший развитие в неожиданном направлении, но по прежнему выполняющий и свою исходную функцию.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org