ДЕВОЧКИ СПАСУТ МИР
журнал о наших маленьких ангелах
Recent Entries 
20th-Jun-2028 08:33 am - Welcome

Это журнал о наших маленьких ангелах - девочках, их красоте и талантах. О праве детей на любовь и о педоборческой истерии, захлестнувшей западный мир и Россию. Журнал отвергает т.н. "педофилию" и придерживается идей ДЕВОЧКОЛЮБИЯ.

После открытия свободного комментирования журнал стали спамить ссылками на ДП. Поэтому возвращается условие обязательной регистрации на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Anonimous commenting is not allowed again because of spamming :(

1st-Aug-2015 11:50 pm - "ПОЙМАТЬ" МОМЕНТ
31st-Jul-2015 11:43 am - КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ ОБ ИСКУССТВЕ? Часть2.

Что показывать детям разного возраста





Устанавливать здесь какие-либо четкие границы бессмысленно. Любая картина может найти отклик в душе ребенка. Часто думают, что дети лучше воспринимают абстрактное искусство ("похоже на детский рисунок") или что не стоит показывать им картину с незнакомым сюжетом. Ничего подобного. Попробуйте сами - и вас удивит, насколько дети восприимчивы к живописи. Они живут в мире образов и на бессознательном уровне усваивают законы зрительного восприятия, идущие от древней традиции живописи. Опирайтесь на эту реальность, не отзывайтесь слишком резко о картинах, которые им нравятся, и не навязывайте им те, которые нравятся вам.
Советы, предлагаемые ниже, помогут вам выбрать, куда пойти и что смотреть. Мы напомним, чем чаще всего интересуются дети, и проясним некоторые спорные моменты. Наши рекомендации ни в коем случае не следует воспринимать как предписания. Когда ребенок уже достаточно подрос, чтобы рассматривать картинки в книжке, он способен на своем уровне воспринимать живопись и получать от этого удовольствие. Но чтобы слушать пояснения взрослого, он должен обладать определенным словарным запасом, который обычно формируется к пяти годам. Этот возраст и выбран в качестве исходного.
Материал книги распределен по трем возрастным группам: от пяти до семи лет, от восьми до десяти, от одиннадцати до тринадцати и выше. Это не строгие рамки, а только ориентир, которого рекомендуется придерживаться, делая поправки на степень индивидуального развития ребенка.


Детям от 5 до 7 лет.



Фото. Фрагмент картины Камиля Писсарро "Эрмитаж в Понтуазе", 1868


Что привлекает детей в этом возрасте.

- Теплые, яркие цвета. Статистика свидетельствует, что малыши отдают предпочтение красному.
- Разнообразные формы и контрастные цвета, без оттенков (как в конструкторе "Лего").
- Кажущаяся (иллюзорная) трехмерность изображения, которое выглядит "как настоящее".
- Точное воспроизведение текстуры материала (ткани, волос, меха и т. п.), когда хочется не только увидеть, но и потрогать.
- Картины, на которых изображены люди, животные или легко узнаваемые элементы пейзажа - дом, поле, сад, деревня, берег моря и т. п. (поэтому детям нравятся импрессионисты).
- Картины, показывающие людей в движении или в определенных позах (спящих, бегущих, ныряющих, падающих, танцующих и т. д.).
- Открытая передача эмоций в живописи любых эпох (смех, плач, нежность, гнев, удивление и т. п.).
- Простые композиции: одна центральная фигура и минимум второстепенных элементов.
- Мелкие детали: их малыши замечают в первую очередь.


read more... )

31st-Jul-2015 09:41 am - РАБОТЫ УКРАИНСКИХ ФОТОГРАФОВ






еще )
31st-Jul-2015 09:17 am - НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ
24th-Jul-2015 06:31 pm - 15 ИЮЛЯ В ТОМСКЕ СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ДЕТСКОГО КОНКУРСА ТАЛАНТОВ "CINEMA-STAR"

15 июля 2015 года состоялся финал детского конкурса талантов Cinema-STAR от продюсерского центра Веры Алмаевой «ARS-Альянс»!

Милана Шаронова стала победительницей регионального отборочного тура Всероссийского Детского фестиваля моды и талантов и завоевала гран-при конкурса Cinema-STAR!

Поздравляем юную талантливую победительницу!



Детский конкурс талантов Cinema-STAR по тематике «кинематограф» — региональный отборочный тур Открытого Всероссийского Детского фестиваля моды и талантов «Stars International — Южный Берег», который пройдет 1—7 августа 2015 г. в Крыму (Севастополь).
Председатель жюри Фестиваля — народный артист России Сергей Проханов, руководитель Московского «Театра Луны».



Конкурсная программа состояла из «визитной карточки», показательного выступления, работы со съемочной группой, модного дефиле и церемонии награждения.







источник

24th-Jul-2015 02:29 am - КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ ОБ ИСКУССТВЕ? Часть I.


Каждая мама хочет, чтобы ее дети выросли культурными и образованными людьми. Каждая по мере возможности старается привить ребенку интерес к музеям, театру, картинным галереям. Но не всегда это получается, к сожалению. Увлечь, заинтересовать ребенка непонятным ему миром очень непросто, а отбить охоту к изучению искусства запросто!

Франсуаза Барб-Галль написала замечательную книгу "Как говорить с детьми об искусстве", которая должна помочь всем родителям, думающим о кругозоре и творческом развитии своих детей. Мы обратились к издательству "Арка", благодаря которому эта книга вышла в России на русском языке, и с их дружелюбного согласия с большим удовольствием публикуем отрывки из этой книги на Осинке.

Франсуаза является известным французским искусствоведом, преподает историю искусств в Школе Лувра, проводит регулярные конференции и семинары. Этот человек действительно любит искусство и одновременно понимает точку зрения маленького неопытного человечка. Понятными словами она отвечает на те вопросы, которые возникают и у детей, и у их родителей. Мы надеемся, наши публикации фрагментов книги помогут вам приобщить своих детей к миру искусства и по-новому взглянуть на известные картины мастеров мировой живописи.

Из картин, представленных в книге, мы отобрали для рассказа на Осинке четыре произведения: "Благовещение" от Фра Анджелико, "Рождение Венеры" от Боттичелли, "Любовное письмо" от Вермеера Делфтского и "Композиция с красным, синим и желтым" от Пита Мондриана. О каждой из этих картин мы последовательно расскажем в следующих публикациях.


Из предисловия к русскому изданию

Книга Франсуазы Барб-Галль "Как говорить с детьми об искусстве", неоднократно переиздавалась во Франции, переведена на английский язык и пользуется большим успехом в Англии и Америке. Оценить все ее достоинства благодаря стараниям издательства "Арка" теперь сможет и русский читатель. Как издательский партнер Государственного Эрмитажа издательство делает все возможное, чтобы мир искусства и музейное пространство стали привлекательными и близкими для каждого.

Главное отличие этой книги - в ее универсальности и демократичности. Кому-то она помогает сделать первый шаг, кому-то - преодолеть свою неуверенность и понять, что мир искусства открыт для всех. Разумеется, настоящий искусствовед сумеет рассказать и больше, и тоньше, и глубже о каждой из тридцати картин, отобранных автором. Но задача книги - сделать читателя, будь то ребенок или взрослый, не просто слушателем, а заинтересованным собеседником, расшевелить его, побудить задавать вопросы и самому искать ответы. Собственно, книга и построена в форме вопросов и ответов. Только нужно все время иметь в виду, что это не экзамен: вам предлагается всего лишь ключ, даются варианты, которые вы сами можете менять, дополнять или отбрасывать, руководствуясь собственным опытом.



Фото. Обложка книги "Как говорить с детьми об искусстве", автор Франсуаза Барб-Галль.



read more... )
23rd-Jul-2015 11:24 pm - POETIC FEETS






еще )
23rd-Jul-2015 09:12 pm - FASHION:OUTONO 2015 - LILICA RIPILICA (Brazil) / TEMA: ESPETACULO


Na coleção Outono 2015, a Lilica te convida ao mundo lúdico dos Espetáculos! Neste mundo que encanta desde as histórias contadas ao que está ao seu redor, nos mínimos detalhes.
O Espetáculo Chinês vem contas a história da Lilica rodeada de flores orientais, cheia de charme! Este Espetáculo é apresentado em um palácio: o Palácio Garnier, rico em detalhes por onde passa.
A Lilica também tem seu espaço garantido em sua cabine do teatro: que chamamos de Lilicabine, no seu mundo cor-de-rosa, mesclado com as demais cores.
E para fazer parte dessa história espetacular, rodeada de rendas e brilhos, a Lilica tem seu momento Rococó, com looks para ir ao teatro assistir ao Espetáculo, visto de sua cabine e, claro, vestidos mais sofisticados para o grande dia: o dia da sua apresentação no espetáculo, como uma princesa, chamado de Princess Party.
Para ajudar a contar essa história, temos o auxílio dos jeans em diversas lavanderias e a linha de básicos, que auxiliam à compor os looks das Liliquetes.
Entre nessa história com a Lilica e faça o seu Espetáculo!







еще )
23rd-Jul-2015 08:30 pm - VAZQUEZ SOUNDS - EN MI, NO EN TI (Video Oficial)
This page was loaded Aug 2nd 2015, 2:14 am GMT.