ДЕВОЧКИ СПАСУТ МИР
журнал о наших маленьких ангелах
Recent Entries 
25th-Feb-2017 03:57 pm - DESTINO — МУЛЬТИПЛИКАЦИОННАЯ СУДЬБА САЛЬВАДОРА ДАЛИ

Когда на одном временном отрезке пересекаются 2 гениальные личности, взаимодействие между ними неизбежно. Судьбе было угодно не только поселить Сальвадора Дали и Уолта Диснея в одну эпоху, а и познакомить их. Дисней, признанный гений мультипликации, был так заинтригован творческим гением испанца, что предложил Дали создать мультфильм, который был бы воплощением сюрреализма.

Идея пришлась художнику по душе и в 1945 году он вместе с командой Уолта Диснея начал работу над мультфильмом DestinoДестино»), в основе сюжета которого — баллада Армандо Домингеса. В результате 8-месячной работы Дали и художника студии Disney Джона Хенча был создан отрывок длительностью 18 секунд и огромное количество рисунков и набросков.




Мультфильм приобрел всемирную известность, но зрители задаются вопросом: что все-таки там непосредственно «от Дали», а что — продукт Диснея?
Что ж, ответ сюрреалистичен, как сама судьба «Дестино»! Сальвадор Дали приехал в Америку в 1945 г., но вовсе не из-за мульти-повода.


Визит состоялся по приглашению знаменитого кинорежиссера Альфреда Хичкока. «Королю Ужасов» нужны были декорации для фильма, но Дали был взбешен кино-адаптацией его идей: вместо подвешенных к потолку роялей — жалкие имитации! Так что на выставке своих картин в галерее «Бинью» сюрреалист представил публике еще и «псевдо-газету» «Dali News» с разоблачением Голливуда и… анонсом грядущего проекта с Уолтом Диснеем. Приятная встреча двух творцов определила судьбу нового замысла: их интересы совпали.



read more... )

25th-Feb-2017 08:36 am - НЕИЗВЕСТНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ САЛЬВАДОРА ДАЛИ К «ПРИКЛЮЧЕНИЯМ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС»

«Приключения Алисы в Стране чудес» — сказка, написанная английским математиком Льюисом Кэрроллом еще в XIX веке, которая по сей день остается символом живого воображения и творческого подхода. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие художники включили образы Кэрролла в свои работы. Однако вы, должно быть, удивитесь, когда узнаете, что одним из этих художников был сюрреалист Сальвадор Дали.

В 1969 году один из редакторов издательства Random House нанял Дали, чтобы тот проиллюстрировал ограниченный тираж «Приключений Алисы в Стране чудес» в рамках серии «Книга месяца». В результате получилось 12 гелиогравюр, в которых известная всем сказка приобрела новые черты. Долгое время этот вариант книги хранился лишь у нескольких коллекционеров, но в честь 150-летия сказки издательство Princeton University Press переиздало это произведение с иллюстрациями Дали и с предисловием Марка Бернстейна, главы Североамериканского общества любителей Льюиса Кэрролла.



ссылка:https://www.youtube.com/watch?v=NoaAoVz4HiM

(DALI, Salvador.) CARROLL, Lewis. Alice’s Adventures in Wonderland, 1969. Peter Harrington.

Мы подписали иллюстрации названиями глав в переводе Бориса Заходера. Всего существует восемь вариантов перевода на русский язык, в том числе Нины Демуровой и Владимира Набокова.




«Глава пятая, в которой Червяк дает полезные советы».

еще )

24th-Feb-2017 10:11 pm - СКАЗКА ПУШКИНА «ЦАРЬ НИКИТА И СОРОК ЕГО ДОЧЕРЕЙ»...



Сказка сия носит явно издевательский характер, как и более радикальная «Гавриилиада». Это реакция молодого, жизнелюбивого, любвеобильного, сексуально потентного, вирильного Пушкина на скобческую христианскую идеологию. Очевидно, он очень злился, когда сталкивался с барышнями, которые не знали, что у них между ног, как это называется, зачем это нужно и вообще, откуда дети берутся. Но, поскольку Пушкин не писал ничего просто так, сказка сия очень мудрая, а чтобы понять, о чем она, ряд пояснений. Некогда давно, мне довелось наблюдать человека, больного очень тяжелой формой шизофрении, патологические процессы в его мозге и ЦНС зашли так далеко, что они проявлялись в виде тяжелого симптома - Разрушения Схемы Тела. В период обострения, ему начинало казаться, что у него отсутствует нижняя часть тела- ноги и гениталии. Очевидно, у него была существенная патология спинально- церебральных путей ЦНС. В эти моменты он начинал страшно кричать, хвататься за свои ноги, царапать их, хватался со всей силы за свой член, чуть не отрывая его, крича на всю округу: «Мой хуй! Мой хуй!». Зрелище было, прямо скажем, не для слабонервных.
В чем тут дело? Дело в том, что в коре головного мозга существуют проекции всех органов тела, по сути, управляя своим телом, мы управляем им через эти проекции. Т.е. наше Я- взаимодействует не напрямую с органами тела, а через эти спинально- церебральные проекции. У нормального, полноценного, интегрального человека в коре головного мозга должна существовать полноценная, полнообъемная Модель Тела, без разделения на «светлый верх, темный низ» и генитальная сфера должна быть главной частью этой Модели Тела, потому что гениталии - самые главные органы Тела - ими мы продолжаем свой Род, т.е. выполняем самую главную свою миссию. В чисто гедонистическом смысле - гениталии главные органы наслаждения. Но в оккультном аспекте гениталии еще и Органы Бессмертия - потому что Бессмертие, или возможность постсмертной эволюции и дальнейшей Реинкарнации возникает только при наличии потомства.
Однако вся история монотеизма в целом и христианства, как самого патологического варианта оного, началась с чего? С символического самооскопления: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясанья». Быт. 3. 7. Это и есть разрушения изначальной Модели Тела. Прятание, сокрытие гениталий - главный психологический, или если хотите - нейрофизиологический механизм утверждения страха перед Богом Отцом. Страх оскопления - вот в чем суть! Чтобы не быть оскопленными Богом Патриархом - надо свои гениталии прятать- это и есть знак рабской покорности. Гениталии как бы есть, но их как бы и нет - они спрятаны, их не видно, соответственно, кардинально меняется Модель Тела. Она становиться дуальной - «светлый верх, темный низ». Темный низ, соответственно, становиться грязным, стыдным и неназываемым.
Несколько лет назад у меня была подруга, у которой дочери было на тот момент 7 лет. Девочка довольно сексуально активная - начала мастурбировать с оргазмом с шести лет, что является несомненным показателем высокой жизненной энергии. Так вот, когда мы гуляли втроем по улице, девочка начинала делать такие вещи: она вдруг ни с того, ни с сего, без всякой подготовки или предыдущего контекста, вдруг выкрикивала: ««Жопа!», ««Писька!», ««Какашки!» и очень при этом веселилась, ей казалось это очень остроумным. Вскоре я понял в чем тут дело - девочка так пыталась восстановить неизбежно разрушаемую изначальную Модель Тела - возглашая, называя публично органы анально - генитальной сферы, она как бы символически восстанавливала их, это было такое сопротивление вытеснению, разумеется, обреченное на поражение, ибо в этом параноидальном, патологическом, шизофреническом социуме, в котором мы живем, ребенок заранее обречен на поражение. Само надевание трусов везде и всюду, начиная с самых малых лет, а теперь еще - и надевание памперсов- совсем младенцам, отсутствие в языке нормальных, общеупотребительных слов для обозначения гениталий, неизбежно ведет к психофизиологичесой патологии, которую и описал Пушкин.
Отсутствие в языке нормативных, литературных слов, обозначающих гениталии, и сексуальные действия приводит к вытеснению этой сферы из сознания. Люди не могут выразить ясно самые простые понятия. Вот пример - миниатюра "«Про ЭТО", написана мной лет десять назад, как раз в качестве реакции на всякие телевизионные дискуссии «Про Это» - меня они дико раздражали тупоумием и психологической ущербностью, убогостью, как ведущих, так и участников.
Все дети возраста от 7 до 12 лет рассказывают друг другу всякие скабрезные анекдоты и стишки, которые уже через несколько лет, годам к 18 кажутся совсем не остроумными и даже глупыми. Цель этого дискурса такая же - назвать, озвучить органы анально - генитальной сферы. Это такое тихое сопротивление разрушительному давлению социума. Тотальное табуирование наготы и табуирование упоминаний в «официальной» речи гениталий и сексуальных действий, приводит к противодействию и обратной реакции. Называть, причем на зло и обязательно скабрезно. Особенно прискорбно то, что при этом вся сексуальная, генитальная сфера энергетически загрязняется, чернеет. То есть поколение за поколением, все дети и подростки вместо того, чтобы получать представления о том, что гениталии - чисты и священны, а сексуальные отношения - это высшее творчество, мистерия, религия, получают прямо противоположную информацию, что неизбежно ведет к вырождению и депопуляции, что мы сейчас наблюдаем в России.

Царь Никита жил когда-то
праздно, весело, богато,
не творил добра, ни зла,
и земля его цвела.
Царь трудился понемногу,
кушал, пил, молился богу
и от разных матерей
прижил сорок дочерей.
Сорок девушек прелестных,
сорок ангелов небесных,
милых сердцем и душой.
Что за ножка – боже мой!
А головка, темный волос,
чудо-глазки, чудо-голос,
ум – с ума свести бы мог.
Словом, с головы до ног.
Душу, сердце все пленяло;
одного недоставало.
Да чего же одного?
Так, безделки, ничего.
Ничего иль очень мало,
все равно – недоставало.
Как бы это изъяснить,
чтоб совсем не рассердить:
богомольной важной дуры,
слишком чопорной цензуры?
Как быть?… Помоги мне, бог!
У царевен между ног…
Нет, уж это слишком ясно
и для скромности опасно, –
так иначе как-нибудь:
я люблю в Венере грудь,
губки, ножки особливо,
но любовное огниво,
цель желанья моего…
Что такое?… Ничего!…
Ничего иль очень мало…
И того-то не бывало
у царевен молодых,
шаловливых и живых.


read more... )

23rd-Feb-2017 05:27 pm - Маленькая фея
20th-Feb-2017 09:45 pm - РЕВОЛЮЦИЯ ЛЮБВИ НЕ ЗА ГОРАМИ

Миллионы мужчин и женщин строят свои отношения на лицемерии и обмане, но скоро этому придет конец




Революция любви неизбежна. И она уже не за горами. Революционную ситуацию готовят не только научные открытия, изменения в социальной и экономической жизни, но даже чисто технические достижения в сфере высоких технологий.

Революция любви, как и положено настоящей революции, принесет людям свободу.

«Свободу чего?» — спросите вы.

«Свободу любви!» — отвечу вам я.

Вообще-то свобода любви существовала всегда, но только в наше время она находится как бы в подполье, на нелегальном положении. Потому что, согласно нашим традиционным моральным и даже законодательным нормам, мужчинам положено любить только одну женщину, а женщинам — только одного мужчину. И боже упаси любить сразу двух или трех! Хотя тут упрямая наука иногда возражает.

Хелен Фишер, профессор антропологии из американского университета Rutgers, занималась исследованием любви более 35 лет! Она объездила полмира, изучая брачный и сексуальный опыт самых разных культур и народов. На основе собранного материала выпустила пять книг. Ученая леди выявила три основные формы любви.

Первая — это влечение. Половой инстинкт заставляет искать партнеров. «Вы можете неожиданно захотеть переспать с кем угодно, просто ведя машину», — объясняет антрополог. Надо отметить, что эта форма любви известна с давних времен. Известный французский писатель XIX столетия Фредерик Стендаль в своем «Трактате о любви» называл ее «физической любовью».

Вторая форма — это романтическая любовь. Она фокусируется на одном конкретном человеке, без которого мы не мыслим своей жизни. Такая безумная любовь воздействует порой сильнее кокаина, но длится обычно не более трех лет.

Третья форма любви — это привязанность, которая заставляет оставаться с конкретным партнером столько, сколько нужно, чтобы подрос ребенок.

Как выяснила американка, эти три формы могут присутствовать в жизни каждого человека не только последовательно одна за другой, но и одновременно с разными партнерами.

«Вы можете испытывать глубокую привязанность к постоянному партнеру, и одновременно переживать интенсивную влюбленность в кого-то другого, и одновременно вожделеть людей, не имеющих к этим двум отношения. Если коротко, то мы способны любить несколько людей одновременно», — утверждает Хелен Фишер.

Это открытие, сделанное американским антропологом, противоречит традиционным «правильным» представлениям о любви. Но именно оно, как это ни возмутительно для моралистов, близко к истине. Миллионы мужчин и женщин убедились в этом на собственном опыте. Одной любви в одно время многим бывает мало…

В парламенте Франции еще в середине XIX века обсуждалась идея легализации двоеженства. Моралисты отвергли слишком смелый закон, но проблема от этого никуда не исчезла. Не случайно этой теме посвящена одна из современных французских пьес о таксисте-двоеженце, лавирующем, как Фигаро, меж двух семей. Впрочем, героем такой пьесы мог быть даже президент. Известно, что Франсуа Миттеран, возглавлявший французское государство во второй половине прошлого столетия, имел вторую неофициальную семью, где у него родилась дочь. Президент-двоеженец сумел не только поставить свою неофициальную семью на государственное довольствие, но и обеспечил ей полицейскую охрану. Все это выяснилось уже после смерти Миттерана.

Такая ситуация не редкость не только во Франции. Например, в России разрывались между двумя женщинами адмирал Колчак и маршал Жуков, лауреаты Нобелевской премии писатели Иван Бунин и Борис Пастернак. И даже у Достоевского при живой, но уже умирающей жене была молодая любовница, которая стала прототипом Настасьи Филипповны в романе «Идиот».

В современном мире «нелегальная» свобода любви достигла фантастических масштабов. Согласно анонимному опросу, проводившемуся в России, трое из четырех мужчин изменяют в браке. Из оставшихся 25 процентов еще не менее 20 говорят о том, что мечтают об этом и не изменили только потому, что не представился удобный случай. Среди женщин нарушает верность примерно половина, хотя в некоторых современных источниках говорят уже о 70 процентах.

Некоторые телепрограммы зарабатывают бешеную популярность, устраивая «охоту» на изменников. Согласно их мнению и советам женских журналов, неверного мужа надо гнать в шею. Поэтому, начитавшись таких журналов, больше половины женщин готовы разбить свои семьи в ответ на измену мужа. Хотя, согласно исследованиям, только 5 процентов мужчин бросают свои семьи из-за любовниц. Получается, что реакция многих женщин на измену напоминает лечение головной боли топором. Слишком ревнивые жены своими руками разрушают в десять раз больше семей, нежели неверные мужья. Таким образом, широко развернутая пропаганда «супружеской верности» на самом деле оказывается пропагандой разрушения семьи. Если сравнить семью с автомобилем, то можно сказать, что ревнивые жены часто выбрасывают на свалку машину только потому, что у нее оказались разбиты фары. Хотя на кузове ни царапины и мотор прекрасный. В принципе на такой машине можно с комфортом ездить еще лет 20–30, что и делают самые мудрые леди, заменив только фары…

read more... )

20th-Feb-2017 08:11 pm - "ТО,ЧТО ОСТАНЕТСЯ" / WHAT REMAINS:The Life and Work of S. Mann, 2005 ; BLOOD TIES-КРОВНЫЕ УЗЫ (1993)

Luncheon in the grasses, 1991



"Иногда мне кажется, что мои единственные детские воспоминания – это те, которые я выдумала, рассматривая свои фотографии"

Салли Манн

https://vk.com/videos-26953?z=video-26953_157127419%2Fclub26953%2Fpl_-26953_-2

То, что останется /What Remains: The Life and Work of Sally Mann, 2005 (с русскими субтитрами)

Будучи одним из выдающихся мировых фотографов, Салли Манн создает произведения искусства, бросающие вызов зрительским ценностям и мироощущениям. Охарактеризованная журналом Тайм как "Величайший фотограф Америки", она впервые получила международную известность в 1992 с сложной и покрытой тайной серией фоторабот Immediate Family, изображающей троих ее детей.


Listening to Madonna by the Tadpole Jar, 1990

ссылка:https://vk.com/videos-26953?z=video12229003_168678248%2F263e24461561294532

Blood ties - Кровные узы (1993) The life & work of Sally Mann


Black Eye, 1991



источник

19th-Feb-2017 12:28 am - МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА...
18th-Feb-2017 10:39 pm - ГОЛЛИВУДСКАЯ АКТРИСА МИЛЛА ЙОВОВИЧ СНЯЛАСЬ СО СВОЕЙ ДОЧКОЙ В УДИВИТЕЛЬНОЙ ФОТОСЕССИИ

Актриса Милла Йовович (Milla Jovovich) появилась на обложке Vs. Magazine вместе со своей дочерью Эвер Габо Йовович-Андерсон (Ever Gabo Jovovich-Anderson). В фотосессии, которую создала Эллен фон Унверт (Ellen Von Unwerth), они превратились в иммигрантов, путешествующих по Нью-Йорку во время Великой депрессии в поисках возможностей.
____

MILLA JOVOVICH AND EVER GABO JOVOVICH-ANDERSON - Vs MAGAZINE PHOTOSHOOT - FALL/WINTER 2016








еще )

18th-Feb-2017 03:10 pm - Скоро весна
18th-Feb-2017 03:08 pm - МРАЧНЫЕ ДЕТКИ В СЕМЕЙНОМ АЛЬБОМЕ : ЗОМБИ, ЧУДОВИЩА И МАНЬЯКИ (Brit Bentine photography) (1 часть)

Брит Бентин - очень специфический семейный фотограф. Ее работы - очень качественные и художественные, однако тематика, которую она предлагает, подойдет далеко не каждому: детки-зомби и детки-чудовища поражают своей реалистичностью, не всякому родителю будет в радость видеть такие фотографии в семейном фотоальбоме. Однако поток клиентов не иссякает, а коллекция снимков полнится не по дням, а по часам.Когда детки вырастут - родители покажут им на фото, какими они были чудовищами в детстве!

Zombie Kids







еще )

This page was loaded Jun 24th 2017, 11:31 am GMT.