lugovskaya's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 29th, 2004

    Time Event
    1:21p
    Славно :)
    Звоню милой леди, с которой не виделись лет семь или восемь. Опознав меня, она радуется: "А я помню твои хокку!". И начинает цитировать - действительно помнит!!!

    С ума сойти. Я, наверное, так к этому и не привыкну - что мои стихи действительно остаются в памяти. Каждый раз, когда сталкиваюсь с этим, хочется прыгать от радости, стараясь дотянуться пальцами до высоко висящих листьев.
    7:23p
    Идёт весна священная...
    Да, весна. В принудительном порядке. По крайней мере, для моих цветов, которые я только сегодня наконец-то удосужилась пересадить. А что делать? До весны календарной их держать - они уже и так выросли из всего, чего можно, и свешиваются - даже те, кому это никак не положено, типа кактусов. Зимой пересаживать - ещё хуже. Так что весна декретом ВЧК!

    Кактусы, кстати, имеют свой отчётливый характер. Самый мой любимый - чудо, а не кактус. Его можно пересаживать чуть ли не голыми руками - вежливо почти не колется, и уж, в любом случае, колючки не обламываются, войдя в кожу. Но это-то ладно, "это у него национальное" (http://www.livejournal.com/users/lin_lobariov/47605.html?view=163317#t163317), а вот то, что он на происходящее реагирует непостижимым для меня образом... Впечатление, что он, как описанные Ийоном Тихим растения с какой-то там планеты, питается сильными эмоциями. Когда много радости - он расцветает. Когда беда - он расцветает (хотя и не так обильно). Последний раз цвёл - выбросил один красный цветок, темнее, чем обычно (жаль, что заметила я его, когда цветок уже почти увял) - в десятых числах июля... и его не колышет, что, согласно описанию ботаников, цвести ему положено зимой. Да положил он на этих ботаников все свои колючки!

    Ещё один мой любимец - денежное дерево. Какое-то время количество веточек строго соответствовало количеству работ у меня. Т. е. новая появлялась примерно за неделю-полторы до обретения ещё одной работы. Сейчас, правда, веточек больше, чем - ну, не то, чтобы работ, но зарплат точно. Но вдруг оно видит дальше, как Балу? :)

    Плющ. Когда он начал разрастаться больше, чем хватало места на подоконнике, я вбила гвоздь и повесила евонный (плюща, а не гвоздя) хвост на туда. Теперь очень удобно снимать - как куртку с вешалки.

    А хлорофитум (кажется, эта зелёная дворняжка так называется) разросся до предела, и с лёгкостью этот предел перерос. Господа, никому не нужна весёленькая дикорастущая хреновина, размножающаяся со скоростью беспородных кроликов? А то она у меня уже на второй подоконник переползла - одного кухонного для такого экспансиониста явно мало.

    Растут, растут... Им глубоко пофигу мои грустно-параноидальные политические прогнозы относительно будущего России. Эй, ребята, если всё будет плохо, я ведь вас с собой не заберу - паспорт-деньги-удобная одежда-доп. свитер, тёплые носки и кроссовки-плащ мой двусторонний полар/рип-стоп(в какой раз говорю спасибо Ире!), который в свёрнутом виде помещается в мою городскую замшевую сумочку, и в котором можно спать на голой земле под дождём (палатка заметна, а чёрный плащ - ну, попробуйте отыскать без собак! Ходить по городу в нём, правда, не очень стоит - вещь вполне антуражно-ролевая - но не для того и берётся)-книга по акупунктуре и компактный атлас-ножик "Москит"-спички-аптечка, в которую суются также зубная щётка, паста и расчёска. Стандартный городской рюкзачок, с которым естественно смотришься что в мегаполисе, что в лесу. Всё. Места для зелёных насаждений не предусмотрено, слышите?

    Слышат, не слышат... Живут здесь и сейчас, цветут и размножаются. Где им бене, хотя бы не гессерит, там и патриа. Тут пока вполне себе ничего, ну так фиг ли? Наверное, они мудрее меня. Впрочем, это несложно.

    В общем, шоб они мне все нормально пережили пересадку! А там разберёмся...
    8:53p
    Дуэль_райм
    Лин создал комьюнити по поэтическим дуэлям - http://www.livejournal.com/community/duel_rhyme/ .

    Пока там вот такое начало.

    Лин:

    Итак, приступим. Можно не молясь.
    Примерно здесь - вот в этом самом месте -
    Мы встретимся (надеюсь, что не раз)
    И скрестим строки, не роняя чести.

    Пока ни правил нету, ни счетов,
    Пока нас мало (впрочем, будет много),
    Пока здесь пустота, но я готов
    К огромным толпам... Что ж, друзья. В дорогу!

    Я:

    Скрещенье строк - почти скрещенье ног
    (Судьбы скрещенье - это к Пастернаку)...
    Гм, да, похоже, что высокий слог
    Здесь долго не удержится... Однако
    Попробую анкор, ещё анкор:
    Не зря же был затеян разговор,
    Коль вызов прозвучал - не уклониться.
    И, повертев перчатку (мать-мать-мать:
    Ну, поднята - куда потом девать?),
    Шагну пять раз - к невидимой границе.
    Лети, строка! И - воздух рассечён.
    Ну что ж, поговорим... Ах, да - о чём?

    :)))))))

    Друзья мои стихопишущие, велкам!

    << Previous Day 2004/08/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org