lugovskaya's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 29th, 2006

    Time Event
    12:09a
    ...Всё о беде и о разрухе, всё в ре-минор да в ре-минор...
    Знаете, забавная штука получилась. Вот я там во френдах у кучи народа. Порядка полутыщи, чуть меньше. Что, по моему разумению, означает, что пара сотен меня-таки читает. Ну хоть раз в несколько дней.

    А вот раз за разом ощущение - что не слышна. Когда начала о Белоруссии писать - совсем. Глухая мягкая стена, как в психушке. Человек десять-пятнадцать слышат, а дальше - всё. Кто-то просто пальцем у виска крутит, дескать, истеричка, кто-то вежливо PageDn нажимает, проматывая постинги, кто-то в отдельную группу вынес, дабы френдленту не засоряла. Кто-то честно отфрендил.

    Люди о важных вещах пишут. О вышивках, рецептах, кошках, межличностных проблемах, рецензиях на фильмы, результатах тестов... Хорошие вещи, уютные. Иногда сама пишу. А вот сейчас - заклинило.

    Ребята, говорю я, там мои друзья арестованы. Хорошие люди. Очень на вас похожие. Ребята, там дерьмо в Белоруссии творится. Там ни в чём не повинных людей бьют, да так, что девушки потом из-за черепно-мозговой не могут вспомнить, как их зовут. Там арестовывают за то, что термос с чаем по улице нёс неподалёку от демонстрантов - не то, чтобы даже сам в палаточном городке сидел. Там из вузов исключают, если на демонстрацию в поддержку Луки не пошёл и досрочно не проголосовал.

    Угу, говорят мне, мы в курсе, давай о чём-нибудь поинтереснее. Да ладно тебе, говорят, там вообще правовое государство - видишь же, против толпы только омоновцы и газовые гранаты - не пулемёты же. Пожимают плечами, ничего не говорят.

    Понимаете, говорю я - арестованы хорошие люди. Действительно очень на вас похожие...
    12:48a
    1:41p
    Забавное
    http://bukin.livejournal.com/108394.html - толкиенистам на пошипеть :):

    ...Хоббит приподнял полы, сполз с берега и, теряя равновесие на мелководье, побежал к лодкам. Спина сгибалась под тяжестью якобы легчайшей мифрильной кольчуги с надписью "Za rodinu! Za Durina!". Поверх кольчуги на ленте висело Кольцо Всевластья.
    Кольцо это Фродо выторговал у диковинного старика, который, может быть, был великим магом, а может даже майя. Старик непомерно дорожился, указывая на то, что такое кольцо есть только у нескольких существ в мире, да и то большей частью коронованных особ.
    -- Кольцо Власти, -- бормотал Гэндальф, -- дается за высшую доблесть!
    -- А у меня как раз высшая, -- отвечал Фродо, - к тому же я беру его только чтоб выбросить.
    Но хоббит кривил душой. Кольцо ему сразу понравилось, и он решил оставить его у себя навсегда в качестве ордена.
    В три часа ночи строптивый племянник Бильбо ступил на чужой заграничный берег. Тут тоже было тихо, темно, здесь тоже была весна, и с веток рвались капли. Великий полурослик рассмеялся.
    -- Теперь несколько формальностей с отзывчивыми мордорскими орками -- и путь свободен. Я думаю, что два-три лориэнских камушка скрасят их серую пограничную жизнь...

    http://scholar-vit.livejournal.com/88653.html?thread=2176077#t2176077 - байки о студентах и Льве Толстом:

    История 3.
    Из персонажей "Анны Карениной" единственным человеком, чье поведение не вызвало у них недоумения, была сама Анна. Собственно, изображение внутреннего мира Анны и вообще вся ситуация повергли их в восторг. Почему? Потому что с их точки зрения - это блестящий портрет человека, теряющего адекватность из-за наркотической зависимости и _не знающего_ об этом. Студенты пели Толстому дифирамбы - перемены настроения, мотивационные сдвиги, паранойя, галлюцинации - клинически точная картина, которая очень осторожно задана с самого начала и прописана так, что когда во второй книге начинает появляться слово "морфий" - его уже ждешь. Класс предположил, что Анне давали опиесодержащие при первой беременности (они использовались как болеутоляющее и снотворное и проавались в аптеках) - и ненароком вызвали привыкание. При этом, ни сама она (для нее опиум - просто лекарство, которое ей помогает), ни окружающие природы ее сложностей не понимают и ищут им иные причины.

    http://scholar-vit.livejournal.com/88653.html?thread=2193997#t2193997 - и ещё оттуда же:

    Большая часть группы согласна, что история Шарикова - это метафора революции. А теперь держитесь - _какая_.
    По их мнению, автор изобразил мир, где все составляющие общества неспособны взаимодействовать друг с другом и вообще не представляют себе, что взаимодействие возможно. Не видят никаких способов обращения с "другим", кроме полного перестроения под свои нормы/вытеснения/убийства. Причем, по этому параметру профессор Преображенский от Швондера не отличается ничем.
    Профессор своей операцией сотворил не чудовище, а обыкновенного - пусть и очень плохого - человека. Но единственное, что он может сделать с плохим человеком - это превратить его обратно в животное. Лишить разума, речи и ответственности. Как человека он Шарикова выносить не может. А ведь человеческому обществу все время приходится иметь дело с плохими и даже очень плохими людьми. И оно как-то старается это делать, по возможности, обходясь без убийства и downgrading. Получается не всегда... А Шарикова ликвидируют фактически за то, что он не соответствует ожиданиям (с угрозой, которую он представляет, можно было управиться и по-другому).
    А правительство и домовой комитет со своей стороны ведут себя точно так же. Вторые готовы сжить Преображенского со свету за то, что он есть то, что он есть. А первые создали ситуацию, когда в любом конфликте верх будет даже не за Швондером,а за Шариковым. Потому что Шариков не ограничен в средствах. Ситуацию, в которой кваритира Преображенского может существовать только в качестве анклава, и в которой контакт между Преображенским и окружающими перекрыт не только с обеих сторон, но и _сверху_. Преображенский поставлен в ситуацию, в которой он полностью зависит от властей. Его компетентность не может распространяться по сторонам, она присвоена элитой и распределяется сверху.

    По их мнению Булгаков очень точно объяснил, почему произошла революция - для всех групп контроль был важнее сосуществования.
    3:11p
    Вишь, лист...
    Чего бы хотелось на новоселье:

    - гладильную доску;
    - сушилку для шмоток - либо складную, стоящую на полу, либо складывающуюся на манер гармошки и присобачиваемую к стене ванной;
    - нахлобучку на стол компьютерную - то бишь такую как бы раму над монитором, в отделения которой пихаются разные компакты и прочие прелести жизни;
    - стол небольшой на кухню - в смысле не четыре-ножки-крышка, а по сути большая тумба с энным количеством ящиков;
    - стулья-табуретки;
    - кресло компьютерное;
    - полки книжные и CD-шные;
    - шкафчики-полочки разнообразные;
    - всякие подвесные конструёвины, куда или на куда можно засовывать цветочные горшки (и от цветочных горшков как таковых тоже никто не откажется);
    - цветы живые горшочные;
    - стремянку или ступенчатый табурет;
    - светильники разнообразные, как настольные, так и настенные;
    - подсвечники разные, особенно металлические или по типу фонарика;
    - набор для чайной церемонии;
    - фильтр для воды - из тех, что надеваются на кувшин. Эээээ... можно с кувшином :) ;
    - скороварку;
    - контейнеры разных размеров под всякие сыпучие продукты – крупы, пряности и т.п.;
    - тёрку Бёрнера;
    - горшочки запекания в них всяких вкусностей для;
    - вазу металлическую несколькоуровневую под фрукты;
    - хлебницу деревянную;
    - зажигалку электрическую настенную;
    - калебасу с бомбильей;
    - часы настенные на кухню;
    - набор канов, вкладывающихся один в другой;
    - разные кухонные необычности. И не только кухонные. Что-нибудь этакое, хитровывернутое. Дизайна «шозахрень-нунифигажсебе».

    Да, всё это вполне устроит и б\у, лишь бы функционалило.

    Что ещё вспомню - допишу :)
    9:31p
    Ещё белорусские ссылки
    http://tan5l.livejournal.com/8893.html - хроника очевидца демонстрации
    http://kalyostro.livejournal.com/26649.html - рассказ арестованного
    http://priestal.livejournal.com/227220.html - фото с Окрестина
    11:04p

    << Previous Day 2006/03/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org