Приехала с игры по Миядзаки Игра прошла неравномерно. Отчасти из-за некоторых игровых неувязок (провисание части сюжетов, "рельсы" в ряде мест, неравномерной загруженности игроков и локаций, набора читеров в игроки (пиджутейцы - мастдай! Митяй, к тебе это, само собой, не относится), непоощрения "инициативы на местах"), отчасти из-за пожизнёвки.
Несколько врезок - на полный отчёт меня сейчас не хватит, уезжаю на месяц с лишним, дел до хрена...
---
1. Заезжаем в четверг, довольно поздно, долго плутаем в поисках полигона (параллельно подворачиваю ногу, ну да для этого мне не надо ни долгого плутания, ни даже темноты), в темноте уже окончательной добираемся до и падаем около костра и в чужие палатки - сил и возможности ставить свои никаких. Наутро ставимся, после чего иду купаться. На озере замечаю компанию из троих местных - вроде некрупных, лет 16-17, но изрядно пьяных, агрессивных, а главное, что напрягло - базар за то, что они ещё кого-то хотели привести. Поскольку Петяярви славится наличием гопников и вообще ублюдков, то по выплыву из озера иду к мастерам побеседовать по поводу - что у нас с полигонкой (я знаю, что такие вопросы надо задавать до, спасибо). С полигонкой ничего, но хуже другое: оказывается, малолетки - крысы, и уже успели обчистить одну стоявшую на отшибе палатку. Мало, что обчистили - проверяли, есть ли кто в палатке, прорывая ткань заострённым колом. Теперь их ловят. Поскольку а)толку от меня с подвёрнутой ногой в благородном деле отлова немного; б)ментов не то, чтобы не вызвать, но тогда всех отсюда попрут - игра напрямую нарушает запрет на выезд в леса - то надо делать то, что можно. Иду к главмастеру, излагаю:
- уменьшить число пожизнёвых локаций до трёх (Город, Мир духов, Торумекия+Долина ветров) - с тем, чтобы всяко в локации было как минимум 10 человек (к тому времени ещё отнюдь не все заехали);
- установить круглосуточное дежурство - независимо от каких бы то ни было игровых событий, времени суток и т.п., в локации минимум два человека, из которых минимум один с мобильником. У всех - основные телефоны всех осмысленных по локациям;
- поскольку Петяярви славится, а парней, из которых хоть сколько-то осмысленные бойцы, у нас раз-два и обчёлся, и это не преуменьшение, то на случай какого гемора - поднимаются все. Нет, совсем все, гендерно и прочим образом независимо. И то, что кто-то по всем показателям - ясельная группа Эгладора, не волнует.
Главмастер относится с пониманием и говорит следующую фразу: "Ок, рули, ты старше, опытнее...". Челюсть у меня малость падает - визуально мы ровесники, но дело даже не в этом. Всей шкуркой чувствую, как рядом не хватает Лустберга с его знаменитым: "Очень просто". Понимаю, что сегодня я работаю Лустбергом.
Из тех, кто сразу и активно поддерживает - стоящий рядом в Торумекии Вильгефорц. Вообще, Вилю большое гран мерси - за сходную парадигму :) Как же приятно, когда в ответ на тираду по поводу необходимости подстраховаться от слышишь: "Пусть лучше слушают двенадцать, чем несут шесть". :))))))
(Сразу скажу - нужды в данных мероприятиях не было, потому как крысы более не появлялись, и собратьев своих по виду хомо гопникус безмозглус тоже не привели. Чему лично я - очень рада. Потому что даже с полным заездом - бойцов всё-таки было не бог весть. И - излишней перестраховкой не считаю.
А тех крыс всё-таки не поймали. Увы. Курс пиздюлина был бы очень не лишним.)
---
2. Парад. Совершенно прекрасные Безликий и камушки из Мононоке. Другие - Навсикая, король из Города, Хаул, да много кто - тоже хороши, но эти - просто копи-пэйст из мультов. Отдельно - ому славны, красноглазые такие... :)
Выясняется, что на "Миядзаки" - куча народу с "Гласа рассудка", с кем не виделись 3 с лишним года: тёзка моя (была в салоне мадам Пассифлоры татуировщицей), Рандир (Доррегарай), Солли (Висенна), потом парень, что играл вампира Региса... Много разговоров о делах давно минувших дней. Несколько раз возникал вопрос - не хочет ли Паша сделать римейк? Паша, а?
---
3. Торумекианцы отыгрывают очень даже военных, особенно генерал (Гилмор). В поле зрения попадает небольшая чёрно-шоколадная тявка, принадлежащая девушкам-цивилам, просто стоявшим рядом и попросившимся под крыло из-за событий вокруг. Тявка нарекается "капралом Колбаской" и пытается строиться. Капрал Колбаска проникновенно смотрит на и выпрашивает кусочки повкуснее. Удаётся, не вопрос...
---
4. Отыграть слепую на всё время - не удалось. Просто потому, что цивилов, в том числе недоброжелательно настроенных - хотя и неактивных - вокруг полно. В этом плане - неудачный полигон, хотя озеро прекрасно.
---
5. Вечер субботы, то есть уже практически ночь. Распинываю народ на пойти всё-таки купаться. Кому холодно, кому темно, кому рыбу заворачивали... Ладно, в конце концов идём. Выходим, смотрим на небо - и несколько десятков секунд просто тормозим, пытаясь осознать, что видим.
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!!!
Первый раз в жизни увидела. Оно было не таким ярким, как обычно рисуют - лишь изредка отдавало то в красное, то в зелёное, а в основном бело-голубо-синее, но играло и переливалось - на полнеба. Сплавала - наверху сияние и крупные звёзды, вокруг - то же самое, вода тёплая... Кайф несусветный, невыразимый. Слава сходил за ребятами из нашей локации, мы покричали на тот берег - оттуда вышли посмотреть. Мы сидели где-то минут сорок - уже от воды туман, уже мы замёрзли, а не оторваться. Красота, от которой дыхание перехватывает.
Какие читеры, какие накладки, какие крысы... Вверх посмотреть, небо увидеть - дорогу вдаль. И ни о чём не жалеть, мусор из головы лучистым светом вымыть.
Ослеп, увидев
Изгиб сосновой ветки.
Умер счастливым.
Упд.
http://strega-lyth.livejournal.com/280342.html - впечатления Лисы (чужачки-профессора в Долине ветров)
Упд2. Пиджутейский генерал убедил, что не столько они читеры, сколько были накладки по игре. Ок, приятно, ежели так.