Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lukes ([info]lukes)
@ 2017-09-24 15:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
проихлова


Понтонёр Дария по-мексикански и цацкие выборы

Когда вижу писанину Ихлова, которую сюда в товарных кол-вах поставляет уважаемый anti_myth, меня не покидает чувство дежавю, где я это всё видел, как это согласуется с тем, что я примерно знаю, как это пишется, и даже ход мыслей в построении сравнений, исторических параллелей какой-то знакомый и близкий.

Сегодня просмотрел очередной опус Евгения, который находится по ссылке, что я здесь разместил, и звёзды наконец-то сошлись, я вспомнил всё.

Это же я! Я сам. Только мне пятнадцать лет и я читаю трилогию «Русь изначальная» Валентина Иванова. Читаю и охуеваю от тех параллелей, каких-то мутных совпадений с реальной политикой партии в Стране Советов. Особенно это касается описания Византийской империи - ну точь-в-точь в негативном ключе рассказывается о Советской же власти, только имена другие. Блат сверху до низу, разложение и распад верхушки, воровство и т. д. Эти похожести прямо лезут в мою голову, выразить я этого не могу, тем более на бумаге, но удивляюсь, как вообще такие книги в библиотеке оказались.
Сейчас, если начать читать эту трилогию, я уверен, в голову опять полезли бы сравнения и яркие ассоциации, такие, которые Ихлов эксплуатирует для своих текстов уже совершенно невозможное время, всё чаще неоправданно, и более того, натягивая, как говорится, сову на глобус, утверждая чуть ли не о 100% идентичности не связанных между собой исторических фактов. "Работая" лишь на смутных ассоциациях, таких, как посещали, например, меня в 15 лет. У меня прошло, слава богу, я с трудом-то вспомнил те свои подростковые мысли.

А сейчас прочитал в "вики", что, наверное, был всё-таки прав в своих подозрениях в том, что под видом Византии в большой степени описывался Советский Союз.

Внезапно: "В 1968—1972 годах Иванов — участник «Русского клуба» — неформальной организации русских националистов, собиравшихся в Московском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). По мнению Н. Митрохина, Иванову протежировала националистически настроенная группа (т. н. «русская партия», «группа Шелепина») в руководстве КПСС"
Матёрые же антисоветчики! Плели паутину внутрипартийных заговоров, интриг и скандалов.
Всё как в Византии.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: