Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lukes ([info]lukes)
@ 2017-10-02 17:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чему вас только в школе учили


Решил вести счёт между шароверами и плосконианцами.
Плосконианцы (придумал таки им название) тоже иногда дело говорят, например, про космические полёты. Поэтому к их учению надо присмотреться.

Основной вопрос вертится вокруг "силы тяжести" законов Ньютона. Мы не будем приводить формулы, касаться разделов физики, в которую не верят плосконианцы, а будем присуждать очки (которые могут уйти в зал) по методу "здравого смысла", которым пользуются они сами.

Первое очко я досрочно присудил шароверам за одно из доказательств, которые приводят в своих рассуждениях плосконианцы. А именно: почему при такой дикой скорости вращения Земли наука баллистика её не учитывает, а снаряды всё равно летают так, как эта наука говорит. Здесь всё просто. Ставим двух плосконианцев друг против друга между кресел поезда "Сапсан", несущегося со скоростью, например, 200 км/ч и пусть они покидают мяч друг другу. По их соображениям, мяч со скоростью 200км/ч должен просто убить одного из них, того, который стоит против хода поезда, относительно движения мяча. Однако простой опыт это опровергает. 1 : 0 шароверы ведут.

Но мяч "твёрдый" объект, а как же, говорят плосконианцы, вода и атмосфера не "разбрызгиваются" в космос с шарообразной планеты, если её силу тяжести может преодолеть даже простая бабочка или самолёт, подымающийся в воздух. По их теории выходит, что сила тяжести, могущая удерживать на шарообразной Земле океаны и атмосферу, должна быть такой чудовищной, что должна раздавить всё более-менее живое на ней и просто что-то передвигающееся по её поверхности. Учитель средней школы в доказательство своей правоты и в защиту современного мировозрения может покрутить над головой ведро воды: она не разбрызгивается, но уже выросшие школьники этот эксперимент ставят под сомнение. Ведро на столько-то процентов закрытая система, поэтому эксперимент некоррректен.

Это я уже начинаю цитировать книгу Эрик Дубэй " ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ - СКРЫВАЕМАЯ ПРАВДА" Глава 1/аудиокнига
По этой книге я и собираюсь пойти в матче шароверов и плосконианцев, потому что именно в ней более-менее последовательно представлены взгляды последних.

Без формул и наукообразной херни. (Можно набрать в поисковике, "почему океаны не истекают с Земли" или что-то подобное) Но я не буду это делать, а просто вспомню из детства. Океаны на Земле это, по сравнению с массой и размерами самой планеты, такая плёнка, масса которой легко может удерживаться той силой тяжести, которая есть. Во всяком случае, шароверы оглашают эти значения, которым не верить, вроде, нет оснований. Но чтоб было честно, в этом вопросе я поставлю ничью.

Итак, на сегодня счёт 2 : 1, в пользу шароверов.

Продолжение возможно следует.



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: