машина времени 
Сельский крестный ход на Пасхе" 1861, В. Г. Перов
Картина «Сельский крестный ход на Пасху» властям... показалась возмутительной. Картину сняли с выставки, чтобы убрать подальше, где ее никто бы не увидел. Но вмешался Павел Третьяков. Он успел купить полотно, не взирая на предупреждение, что автор может угодить и в Соловецкий монастырь по обвинению в богохульстве. Между тем разбирательство шло, как обычно, весьма медленно: только через шесть лет следователи Хамовнического судебного участка запросили Академию художеств о демонстрации безнравственного полотна с пьяным священником. На что Академия резонно отвечала, что «последние шесть лет, картина здесь не выставлялась». Этим все и закончилось... (Ю.А.Пелевин)
...прошло 150 (сто пятьдесят) лет...

(защитник веры с фотографией экспоната унесен отсюда:
http://mnog.livejournal.com/133269.html)...в том числе экспонат -- «Без названия» под авторством В. Бахчаняна, представляющий собой фотоколлаж, изображающий один из фундаментальных христианских символов -- распятие Иисуса Христа на кресте, при этом вместо головы Иисуса Христа автором экспоната помещено изображение советского ордена Ленина, что является крайне оскорбительным для православных верующих, унижает их человеческое достоинство... (Текст обвинения переданный Таганской прокураторой г. Москвы в суд: Документы по уголовному делу №402588 о выставке «Запретное искусство -- 2006»)
( Резюме (тоже картинка с той выставки) )За Бахчаняна, конечно, обидно. Если у Перова, пардон, месседж был однозначным, то работа Бахчаняна вопросов традиционных религий не касается вовсе. Однако в итоге не Соловки и не каторга. И слава Микки Маусу.