Перепост, пишет
molitva-i-post@ljпо дороге на варшавку встретили 7 скорых. скоро 24 часа как умер дед. дедушка до сих пор лежит в квартире, за окном +35. мы накрыли тело мокрой простыней и закрыли окна, чтобы замедлить разложение. дверь подоткнули мокрым одеялом.
в службу трупоперевозки дозвониться нереально, на один "прозвон" уходит несколько часов. в скорой и милиции пожимают плечами - они сделали, что могли. правительство москвы, санэпидем и главврач рф на автоответчике. платные перевозки не работают. в моргах нет мест, им невыгодно ездить от одного к другому, их "отфутболивают".
когда прозвонились в службу трупоперевозки, там сказали: "есть на вас нарядик, но он еще не в работе". мы сказали: "мы заплатим". диспетчер ответила: "мы бы сами заплатили, лишь бы все это кончилось".
на момент 9 вечера по москве уже было 800 трупов. максимальная выработка службы 300 в день. ни одной дополнительной бригады им не выделили. дед распух. будут хоронить в закрытом гробу. когда заберут, неизвестно.
ни-че-го, блять, нельзя сделать.
отец остался сидеть на кухне и ждать.
я дома. меня рвет.
http://molitva-i-post.livejournal.com/38235.htmlЯ такая старая, что на каждую историю у меня найдется своя. Когда ушла мама, а это было в майскую жару 2007 года, перевозка ехала около 12 часов -- тоже зашились. Гроб был открытым, но подходить к телу уже не разрешили. Сильный грим. Запах, который ни с чем не спутаешь. Ни с чем не спутаешь и ничем не перебьешь. Поэтому две недели назад я, увидев у дядьки признаки того, что называют агонией -- характерное дыхание, движения рук -- я согласилась, чтобы скорая его госпитализировала: второй раз это действительно было бы невозможно выдержать, а в том, что может быть иначе, я не сомневалась. Как и врач скорой: он повел себя как порядочный человек, и все закончилось в больнице.
Я не знаю, чем можно помочь и этой девочке, и, в первую очередь, ее отцу. Черт возьми, я не знаю. Мне помогло дикое количество свечек, но это потом, когда надо было убрать запах. Я не знаю, я не знаю, я не знаю.