Реальное здравоохранение России Ну, сходил я значит в больничку, выписался. Параллельно – назначили всякие там анализы, ЭКГ, определили что давление – высокое (естественно, ведь перепады температуры – от -15 до 0 на улице). Теперь надо и это все проходить, а то не равен час... Но не суть. Внизу, в "вестибюле" больницы – в нашей простой, советской больнице – висит плакат относительно того, что влияет на здоровье человеков. Оказалось – на 70% определяют оное условия жизни. Все это ясно. Но вот сама больница – из разряда тех, что рассыпаются от времени. Амортизируются в эпоху нанотехнологий. Может - оно и верно - пусть старое умрет, а новое - поднимет голову из его пепла, и, аки феникс, взмоет к синим небесам...Но случилось так, что когда я сегодня в нее пришел – протекла в ней крыша, от старости. Толпы людей (не платная клиника, по полисам – то есть контингент народа соответствующе-обреченный), престарелые врачи – бегают с ведрами. Подставляют какие-то контейнеры. А вода – все бежит и бежит – капает с самого верха лестничного пролета. Медсестра идет, останавливается – высчитывает частоту капель и в момент, когда одна капля сверху уже упала, а другая – судя по всему, только набухает на штукатурке – прискакивает на следующий лестничный марш. Не знаю уж – ликвидировали сегодня эту протечку в больнице, или – нет, но еще лишний раз – убедился, что лгал этот…как его… врач Хренов – нашему Святому Премьеру. Все у нас в порядке в стране. Все – хорошо. И будет – еще лучше. Еще надеюсь, что ничего не подцепил в упоминаемой здесь поликлинике, так как температура – почему-то растет, кажется).
Так же следует помнить, что у нас в стране – работают герои. Герои-врачи – люди, которые хоть что-то пытаются сделать в таких условиях, в простых больницах. В больницах, которые трещат по швам. Причем – я не упоминаю здесь фельдшерские пункты в деревнях и прочая, не говорю о ситуации в регионах. И если где-то говорят, что в одну поликлинику в Удмуртии – привезли, допустим, новый ректальный фонендоскоп или что-то подобное, сделанное по европейской технологии – следует помнить, что в остальных, «государственных», амбулаториях нашей родины – лютый, бешеный, полный пиздец. То есть – такой – при котором умирают – даже тараканы и блохи. А люди – работают целыми днями. По сути дела – живут в этих нечеловеческих условиях. При том, что здоровье – на 70% определяется «условиями жизни и труда». А здоровья у нас у всех - дохуя. Вон - два дядьки каких-то на фотке показывают, что "огого" у нас здоровье - жирное такое, продолговатое. С полметра примерно. Потому - что живем мы все- хорошо, а от этого - и зависит наше с вами самочувствие.

А кто-то – брызжет слюной и кричит, что пенсии – повышают, и жить у нас – становится все лучше и веселее. И эти, некие кричащие люди – сами начинают верить в свои слова. Несмотря на то, что в свое время, каких-нибудь пару десятков лет тому назад – жили здесь же, в этой болотной хляби. Обидно за этих людей. Мне кажется, что те люди, которые умеют так самозабвенно лгать самим себе – не хорошие люди.
И в завершении этого легкого, жизнерадостного эссе, полного оптимизма и надежды на светлое будущее – песня (производства еще, кажись, 1994 года…), которую лично я – посвящаю ряду лиц из числа руководящего состава нашей страны:
НОМ - "7%"