maaddi's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, February 9th, 2011
Time |
Event |
1:00p |
Охта-центр в Омск? 
Натолкнули тут на старую тему…О прекрасном. Собаки – вновь грызутся из-за большой стеклянной кости (или – «фаллоса», как говорит интеллигенция, а мы, простые и сирые, называем это кратко – «хуем»). Далее в тексте – конечно, тут упоминается, что помимо Омска – рассматривались и иные варианты. Но – пока что будем медитировать именно на Омск, авось - повезет:
«Газпрому» предложили построить деловой центр в столице Прииртышья. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал в интервью журналу «Итоги», компания получила предложения о строительстве объектов, подобных «Охта центру», от нескольких городов. Неделю назад Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о переносе скандального проекта «Охта центр» на новое место. В интервью журналу г-н Миллер сообщил, что проекта на Охтинском мысу уже не будет, и пока конкретных планов у компании нет. «Неожиданно на этой неделе мы получили несколько предложений, – рассказал председатель правления. – Одно – построить деловой центр в Омске, где у «Газпромнефти» самый современный нефтеперерабатывающий завод, основная производственная база компании». Кроме Омска, аналогичные предложения федеральной компании сделали Владивосток и Ереван. В пресс-службе ОАО «Газпром» подобную информацию не опровергают, но и не комментируют.»(с)
http://www.nb-media.ru/more/1630/
Пролетариат негодует:
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=169652
Смеюсь. | 7:52p |
Про Купчино и будущее российского градостроительства И вот, в подтверждение того, что все-таки иногда – люди имеют возможность предвидеть будущее, несколько дней назад я оказался в «глубоком Купчино». У каждой местности – существуют свои центры притяжения. Места, которые, если говорить откровенно, наиболее четко отражают весь дух места. В Купчино – это улица Купчинская, Дунайский проспект, сама станция метро и железнодорожная станция. И еще – особенно хорошо читается дух этого места (а «Купчино» - это все-таки не район, а часть – района Фрунзенского, бывшая деревня «Купсино» - «Заячья» с чухонского) – в той интонации, с которой невидимый диктор сообщает в метро, после Звездной: «Следующая станция – Купчино. Железнодорожная станция Купчино». Так вот. Периодически, раз в два месяца, иногда – реже или чаще, приходится бывать здесь. На Купчинской. Но обычно – не задерживаюсь, а тут – встали трамваи, и я – в некоторой степени, оказался отрезанным от внешнего мира. Стоит отметить, конечно, что Фрунзенский район – это не так страшно, как многие думают. Все эти Будапештские, Пражские, Бухарестские – более-менее пристойны при свете дня, осенью – на них желтеют клены, а весной – цветет в Купчино небезызвестный яблоневый сад, оставшийся еще с военных времен. Но зимой, и ночь, и – близ железнодорожной платформы – вся эта громада спального района, все эти жуткие дома корабли/муравейники с соответствующим народонаселением – создают соответствующее впечатление. Бесконечные ряды чего-то серого – по обе стороны от дороги. Провода электротранспорта, трамвай «62» – с допотопными вагонами. Коробки пристроек к домам позднего «конструктивизма», гигантские хрущевки. Какие-то невообразимые точки\свечки на месте детских площадок. Машины по обочинам дороги – то откопанные, то заваленные снегом – с выбитыми окнами. Квадраты кирпичных торговых павильонов конца 90-х с их «курами и шавермами». И посреди всего этого, рядом с «Океем», на первом этаже которого – кафе, с интерьером из смальты (черно-бело-желто-красной) а-ля палеховские или хрен-какие-знает узоры – Станция. Станция метро – Купчино, «железнодорожная станция Купчино» - как и обещал человек, записавший свой голос для системы оповещения в метро. ( Read more... ) |
|