maaddi's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 20th, 2011

    Time Event
    4:35p
    КРИТ: Георгиополис
    Итак, мы все -таки вернулись с Крита. Пробыв на оном порядка 10 дней, вчера вечером – успешно приземлились в Пулково, так же более-менее успешно – забрали собака из собачьего загородного лагеря и приступили к распаковки вещей.
    Не буду сейчас описывать, что в аэропорту Ираклиона меня чуть было не задержали, приняв оливковое мыло в моей сумке за два килограмма гексогена. Не буду описывать то, что проверив карту с отпускными и зарплатой, нашел на ней порядка 8 000 рублей – слава родной организации (мне кажется, что пособие по безработице на том же Крите составляет около 200 евро, я получил, выходит – 250 за то, что работал…) – может быть, еще выплатят остатки. Не будем вспоминать о том, что когда мы вылетали, на Крите было +36, а когда прилетели – то в Петербурге было +15.
    Вспомним лучше, например, что на Крите – было встречено нами самое длительное за последние то ли 30, то ли 50 лет полное лунное затмение.
    Вообще – не будем о грустном, то есть – о России. В спонтанном отпуске мы даже старались не смотреть новости и не вылезать в Интернет. Я, по крайней мере.
    Перейдем сразу к сути.
    Итак, мы имеем порядка 5 гигабайт фотографий и несколько интересных, поучительных и познавательных рассказов о земле, охраняемой Талосом. Как быть? Быть мы будем – следующем образом: я стану выкидывать по возможности концентрированную информацию партиями. Постараюсь побить ее на 5 или 6 постов – пережму фотографии, удалю лишнее. Концентрата, будем надеяться, на 5 постов хватит. А может – на 3. Или – меньше, или – больше…как повезет. Никаких «Кнососов», Санториньо и прочего – не будет. Мы – нищая семья, два года копили на поездку, про какой синекупольный остров с черным песком может идти речь, коли стоит на него экскурсия – 150 евро? Правильно, про «никакой».
    Зато – от нищеты и голода обостряется чувство прекрасного. Будут – Георгиополис (некоторые некашерно произносят «Георгиуполис», но это в корни гомосексуально), Ханья, Ретимно, козы, улитки, критские деревеньки и тому подобное. То есть – истинная, насколько это возможно, внутренняя жизнь греческого люда, изнывающего от жары и колец распадающегося Евросоюза, стонущего под гнетом капиталистических воротил бизнеса и все же сохраняющего свою самобытность и неповторимость.
    Итак – приступим.
    Что такое
    Крит - написано в Педивикии. Но что такое ГеоргиОполис – Педивикия молчит. Поэтому с него-то мы и начнем, пожалуй…



    1) Карта. Куплена в пункте проката велосипедов. На велосипеде я ездить не умею, жена – умеет. Поэтому я хожу пешком с фотоаппаратом. Ходить пешком – полезнее и познавательнее. Если бы Бог хотел, чтобы люди ездили на велосипедах – то люди бы рождались с колесами…Так вот. Георгиополис – показан на карте как точка, стоящая около берега Критского моря, на северном побережье острова. Севернее – начинается нос, образуется небольшая бухта. Южнее начинаются горы. На восток – Ретимно, примерно в километрах 20, на запад – Ханья (это уже около 35 километров). В направлении Ретимно – так же расположена деревенька Каврос, но она, в отличие от Георгиополиса – полностью туристическое новообразование. К слову, магистральной дороге, идущей по южному берегу Крита – всего 70 лет, так что многие отели – стоят «во чистом поле». Но не таков – Георгиополис.



    2) Ну, вывеска с названием, собственно. К слову – на Крите многие вывески, указатели названий населенных пунктов – прострелены дробью. Народ развлекается.



    3) Отель. Называется «Ференики». Три звезды, ничего лишнего. Бюджетный вариант. Есть апартаменты и комнаты. Перед поездкой – начитались много всякой гадости относительно и обслуживания, и комнат, но в целом – довольно сносное место. Порядка 100 метров от моря, пляж конечно – не фонтан, но всегда можно пройти восточнее, до чистых песчаных кос, облюбованных нудистами. Год постройки – 2008, относительно названия – нашел только общие моменты: «Φερενικη приблизительно переводится как «приносящая победу», от φερω — приносить, и νικη — Ника». Несмотря на то, что в составе отеля – около 7 корпусов разного уровня (как по обслуживанию, так и по высоте), русских почти нет. Так как персонал говорит только на английском. Это радовало – никто не орал песни Верки Сердючки и все было более-менее культурно, пока не въехали поляки. Поляки – это почти что русские. Только западнее.

    +32 ФОТО И ТЕКСТ )

    << Previous Day 2011/06/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org