maelgon's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 7th, 2007

    Time Event
    11:15a
    Храбрец гаутский, дружинник Хигелака ©
    Кадры из грядущей экранизации “Беовульфа” (может хоть на этот раз англосаксонскому эпосу повезёт с киноповоплощением – две предыдущие попытки были, мягко говоря, не впечатляющими) – это прямо-таки наглядное пособие для угадайки «Кто есть кто». Сама картина, напомню, создавалась при помощи технологии motion capture, то бишь анимации персонажей (в частности, таким образом воплощен Голум в Джексоновском “Властелине колец”), а посему лица персонажей достаточно узнаваемы. Хотя если знать состав весьма представительного творческого коллектива, возглавляемого режиссёром Робертом Земекисом и сценаристом Нилом Гейманом, то задача по опознанию актёров и вовсе не представляет трудностей.

                

    ..он был сильнейшим среди могучих героев знатных.. )


    Current Music: Hans Zimmer "Do you think I'm saxon"
    8:00p
    The sun always shines on TV © A-Ha
    Телевизор – удивительно полезная для общего развития вещь, и общение с ним каждый раз способно духовно обогатить дерзнувшего взять в руки пульт дистанционного управления. Стоит нажать произвольную комбинацию кнопок и бездны знаний откроются перед вами. Всего лишь за одно включение, например, мне удалось выяснить, что в «Доме-2» идёт вот уже 1275-й день стройки, что Стёпа опять не поделил что-то с Геной, а Оля с утра была не в духе, но есть надежды на стабилизацию обстановки и вообще проект уже разросся до «Города любви» - не иначе как они там почкованием размножаются.

    Центральные каналы в своих новостных выпусках недвусмысленно дают понять, что хоть выборы – это форма свободного волеизъявления народа, но, в целом, без Путина нам никуда и никак, а если его вдруг не станет, то проще сразу же заворачиваться в белую простыню и ползти до ближайшего кладбища, «так что просто не дай ему уйти». В перерывах между сеансами политинформирования звёзды кино, эстрады, спорта и прочих смежных областей делают вид, что умеют играть в сериалах, ведут однотипные ток-шоу, танцуют на льду, вдохновенно поют «под фанеру», участвуют в спортивных состязаниях, соревнуются между собой и судят же друг друга, не забывая при этом вовсю нахваливать труд коллег, - короче говоря, занимаются чем угодно, лишь бы не работать не дать забыть о себе зрителю, неблагодарной скотине что лениво щёлкает пультом, глядя на их старания.

    Дециметровые же частоты активно стремятся вступить в прямой диалог с оной аудиторией, не скупящейся на удивительно разнообразные по своему содержанию SMS и звонки с мобильных телефонов. Одним из средств привлечения внимания стала забава, заключающаяся в испытании зрительского интеллекта: для этого требуется сложить из букв, например, «Е Р В Т У К А Ш» как можно более длинное слово. Зрители, что характерно, не справляются – звонят в студию и называют слова либо из 3-4 букв максимум, либо и вовсе такие, что даже словарь не знает. При этом просто больно смотреть на ведущую (как правило, девушку с приметными формами и весьма открытым платьем) – так она переживает из-за неверных ответов и всячески старается помочь бестолковым игрокам.
    Но подобные эксцессы и трудности с языком (как общим, так и литературным) - лишь неизбежные издержки производства, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…

    << Previous Day 2007/11/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org