Кинографомания, part 3: возвращение Dtjey`я 
Два месяца назад в рамках дилогии постов, объединённых условным названием
“Кинографомания”, я уже рассказывал urbi et orbi о творениях человека, под ником Dtjey излагающего впечатления от увиденных фильмов и обладающего своим ярким, я бы даже сказал, незабываемым литературным стилем (желающие могут ознакомиться с
образчиками отзывов). Словно бы в подтверждение истины о том, что мир вокруг куда теснее, чем нам порой кажется, автор текстов и сам появился в комментариях. К чести его следует отметить, не с намерением выяснить отношения, а с вполне конкретной просьбой – о которой я, грешным делом, в пылу ноябрьских событий попросту позабыл. Но лучше поздно, чем никогда, тем паче, что Dtjey своего занятия не оставил; более того – у него есть
целый блог, отведённый сему благородному делу.
А потому, будьте столь любезны, не откажите уделить пару минут своего времени ответу на вопрос: какого вы мнения о нижеследующих текстах и наблюдаете ли улучшение в процессе? Можете отвечать прямо здесь, а я непременно сообщу автору о результатах.
“Гангстер” | “American Gangster”: “После неожиданного провала «Хорошего года», Ридли Скотт решил встать с колен на ноги. Он выбрал интересный и всем известный хороший актёрский состав, взял многим приятную атмосферу прошлых классических лет, сел за режиссёрский стул и снял «Гангстера». Не буду прикасаться к «Крёстному отцу», не бойтесь… Вся затея режиссёра не могла бы получиться провальной, благодаря его навыкам. Ведь он умеет снимать, он отлично и безошибочно напичкал фильм атмосферностью 70-х: тачки, музыка, одежда и прочие мелочи, залпом проглатывающиеся и не дающие насытиться… буду совершенно не удивлён, увидев этого режиссёра в руках держащего блестящий оскар за этот блестящий фильм не важно в какой номинации.
Так же можно без серости и туманности объявить «Гангстера» лучшим криминальным фильмом года, это заявление полностью оправдается после просмотра. Хорошо, что режиссёр даёт делать выводы зрителю, он ни на что не намекает, просто пересказывает, и даёт каждому ухватиться за что-то своё. И любовь, и предательство… всё там есть, перечислять бессмысленно, лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз услышать. Такое кино надо видеть, ведь Ридли Скотт всё же не каждый день снимает фильмы, а кинотеатры не каждый день прокручивают великолепные ленты, которые вполне возможно войдут в историю кино. Редли Скотт вновь на коне!”
[читать полностью] “Поцелуй навылет” | “Kiss Kiss Bang Bang”: “Создатель четверологии «Смертельное оружие» решил сыграть роль режиссёра.
( таить в умилении от их реплик ) [читать полностью]“Магнолия” | “Magnolia”: “«Магнолия» возводит в себе массу вопросов, заставляет задуматься над совершенно непримечательными и не бросающимися в глаза вещами.
( Очень важно съесть этот замечательный фильм в один заход ) [читать полностью]И, кстати говоря (постскриптум, не имеющий ровным счётом никакого отношения ко всему вышенаписанному), сериал
“Scrubs” - помимо всего прочего – ещё и наглядное свидетельство хорошего музыкального вкуса актёра
Зака Брэффа, играющего в шоу главную роль, ведь именно он подбирает все сопровождающие песни к эпизодам. И делает это как-то на удивление точно: вот, например, творение Шона Маллинза “All in my head” за минувшие два дня прозвучало в плейере, winamp`е и прочих средствах произведениях уже не один десяток раз.
Впрочем, удостовериться в её притягательных свойствах можете и сами:
Shawn Mullins “All in my head” (mp3)
Current Music: Shawn Mullins "All in my head"