maelgon's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, July 15th, 2011
Time |
Event |
12:30p |
Знакомые незнакомцы Посвящается пересмотру фильма "X-Men: First Class".Практически в каждом из полнометражных фильмов про Иксменов есть персонаж, про которого можно сказать - "Не узнал, богатым будете". То есть всё отведённое ему экранное время герой разгуливает в своём мутантском обличьи, а идентифицировать актёра, играющего роль, можно преимущественно из титров.  - X-Men (2000): При том, что изменчивая Мистик могла принимать облик любого человека, истинного её лица мы так и не увидели. Меж тем красавице Ребекке Ромин-Стамос довелось испытать немало мучений во время съёмок: как и другим занятым в картине актёрам ей приходилось носить специальные линзы, изменяющие цвет глаз (причём Ребекка могла использовать их не дольше часа из-за проблем со зрением), а сложный грим покрывал аж 60 процентов тела и требовал порядка 9 часов подготовки. Актриса не могла пить вино, использовать косметические крема или даже совершать перелёты за день до съёмок, поскольку это бы сказалось на её коже и, соответственно, на качестве "второй шкуры".
( Join the Evolution )
P.S. И раз уж о том зашла речь - оглашу свои собственные предпочтения по части составляющих этой пенталогии.
1) X-Men (2000) - Сингер не был первопроходцем по части "осерьёзнивания" комикса, и даже в рамках марвеловских кинокомиксов его фильм не стал первым примером того, что такого рода ленты могут собрать неплохую кассу, однако, пожалуй, именно эта картина задала модный в последнее время вектор "ещё мрачнее, ещё реалистичнее".
2) X-Men: First Class (2011) - конечно, есть претензии, которые можно предъявить Вону по части логичности его детища (смотреть, к примеру, разбор полётов от tyler_darden@lj). Но лично мне этого делать в данном случае не хотелось, так что открытие летнего киносезона в этом году считаю весьма удачным - и продолжения жду тоже.
3) X-Men: The Last Stand (2006) - критики разнесли творение Раттнера, залихватски отринувшего наработки Сингера и пустившегося во все тяжкие, в пух и прах, но по сути это именно то, что я сам подсознательно ожидал от истории, где хорошие мутанты чистят рыла показывают плохим, почём нынче мир во всём мире. То есть весело, шумно, спецэффектно.
4) X2 (2003) - полная противоложность пункту предыдущему. Сингер столь увлёкся развитием настроений первой части, что в какой-то момент это стало играть против итогового результата. В общем, вроде бы и неплохо, но как-то не то.
5) X-Men Origins: Wolverine (2009) - загадочная история, когда вместе собираются хороший режиссёр (за пару лет до того Гэвин Худ собрал целый урожай наград и номинаций за драму "Tsotsi"), команда неплохих актёров и пара не самых дурных сценаристов (ныне отвечающий за сериал "Game of Thrones" Дэвид Бэниофф стремился к созданию довольно-таки брутальной истории, но рейтинг снизили до PG-13), а на выходе получается полная ерунда. Быть может вторая часть, которую намереваются снимать, невзирая на все препятствия, исправит положение.
Смотреть также - топ-7 марвеловских кинокомиксов
P.P.S. В свете всего вышесказанного закономерным будет следующий опрос:
[Ошибка: опрос #1761818 не найден]
В идеале их бы стоило располагать по ранжиру, но коль скоро голосование такую возможность не предусматривает, желающие могут огласить свой порядок предпочтений в комментариях. |
|